Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@gmail.com

+7 (8652) 29-66-23

Восхождение на гору Куцай

8 мая 2018 года в 8.00 утра впервые в Петровском городском округе было совершено восхождение на самую высокую точку нашего района – гору Куцай. В рамках этой акции была развернута Георгиевская лента и водружено Знамя Победы.

Инициаторами акции  выступили администрация Петровского городского округа и Молодежный центр «Импульс». Цель акции, отдать дань уважения величайшему подвигу миллионов соотечественников, отстоявших свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны. Поприветствовал участников восхождения  глава Петровского городского округа Александр Александрович Захарченко. Дата для восхождения была выбрана не случайно. Именно  в ночь с 8 на 9 мая 1945 года в Карлсхорсте, восточном пригороде Берлина, состоялось подписание Акта о безоговорочной капитуляции фашистской Германии, а день  9 мая стал Днем Победы! Сегодня водрузив Знамя Победы, мы соприкоснулись с историей тех военных лет. Знамя Победы – это не просто флаг. Очень большая ответственность ложится на тех, кто берет его в руки, и сегодня эту ответственность взяли на себя мы – молодежь Петровского городского округа.

После водружения Знамени Победы всем участником акции было предложено каша из полевой кухни и вода «Наша Родниковая», которую предоставили спонсоры акции компания ООО «Серебряное Наследие». В окончании было сделано общее фото и все дружно спустились вниз с флагами и песнями военных лет. В акции приняли участие более 300  человек из образовательных учреждений Петровского городского округа, представителей трудовых коллективов, администрации, депутатского корпуса, общественных объединений  и представителей СМИ.


Автор статьи: София Нагорная, фото: Дмитрий Подопригора.

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired