Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@gmail.com

+7 (8652) 29-66-23

С президентом определились

Молодёжный центр совместно с администрацией Апанасенковского муниципального района СК проводил конкурс среди юношей и девушек, участвующих в выборах. Все желающие могли сделать фотоснимок на фоне таблички с номером избирательного участка и разместить его в социальных сетях. Это организовывалось для того, чтобы заинтересовать молодое поколение в проявлении активности.

Итоги будут подведены 26 марта текущего года и размещены на сайте ААМР СК, — рассказала Ю.С. Подбуцкая, наблюдатель от Общественной палаты Российской Федерации Ю.С. Подбуцкая. Затем Юлия Сергеевна уведомила, что 313 апанасенковцев должны впервые принять участие в выборах. Им всем заблаговременно отправили именные пригласительные, а кто проявил социальную ответственность, политическую и правовую культуру и пришёл отдать свой голос, на избирательном участке получил главный документ страны – брошюру Конституции РФ.

Ещё один интересный факт – два человека 18 марта отметили свой день рождения. Среди них была Сапият Абубакаровна Казбекова, которой 18 марта 2018 года исполнилось 18 лет! Несмотря на свой день рождения, девушка не воспользовалась «законной» возможностью как следует выспаться, а решила пораньше реализовать впервые предоставленное ей гражданское право выбора главы государства. — Для меня это немного волнительно, ведь я ещё ни разу ни в чём подобном не участвовала. А ещё чувствую ответственность за то, какое решение в итоге приму, — призналась Сапият. Чтобы этот день надолго остался в её памяти, председатель местной УИК вручил молодому избирателю небольшой подарок и, как положено, брошюрку со статьями Конституции РФ.


Автор статьи Наталья Троян

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired