Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@gmail.com

+7 (8652) 29-66-23

«Лирика» – это плохо

На территории города Георгиевска 23 марта прошел информационный рейд против аптечной наркомании. Организаторы мероприятия – Отдел МВД России по Георгиевскому городскому округу, муниципальное учреждение «Центр молодежных проектов» города Георгиевска, а также  представители антинаркотической комиссии Георгиевского городского округа.

Одной из самых острых проблем за последние несколько лет на территории всего региона СКФО является употребление лекарственных препаратов в немедицинских целях. Уже не секрет, что самым популярным среди аптечных наркотиков является препарат с романтичным названием «Лирика», он же «Прегабалин». В медицине применяется, как противосудорожное средство и не отнесен к наркотикам, однако вызывает быстрое привыкание, сонливость, заторможенность, разрушает нервную систему, мозг, внутренние органы.

Так, в целях  предотвращения распространения подобных наркотических средств и психотропных веществ среди молодежи, представители активного волонтерского движения округа совместно с сотрудниками Отдела МВД России по Георгиевскому городскому округу провели информационно-разъяснительный рейд по аптекам города. Участники мероприятия, общаясь с провизорами учреждений здравоохранения, призывали их соблюдать нормы закона и не продавать лекарственные средства без предоставления рецепта лечащего врача.

После чего неравнодушными волонтерами округа на информационных стендах фармацевтических учреждений были размещены информационные листовки, с контактной информацией. Так, в случае чего любой обеспокоенный гражданин может позвонить по указанным телефонным номерам и сообщить об известных фактах продажи и распространения наркотических средств и психотропных веществ. По каждому заявлению сотрудниками будет проведена тщательная проверка, с последующим установлением  административной либо уголовной  ответственности.


Автор статьи и фото: Екатерина Бехтерева

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired