Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@gmail.com

+7 (8652) 29-66-23

Мы – будущее России

23 марта в Петровском городском округе на базе МКОУ СОШ № 6 имени Г.В. Батищева прошел первый окружной форум старшеклассников «Мы – будущее России». В нем приняли участие учащиеся  образовательных школ   № 6, № 9, № 10, № 16, № 17, лицея № 3, а также воспитанники «Дома детского творчества» и  районного центра Детского юношеского технического творчества.

Форум начался с приветствия всех участников. Организаторы рассказали программу форума, которая состояла из семи обучающих площадок. Форум делился на две ленты, в первую вошли площадки: «Молодежное СМИ», «Экология в моей жизни» и «Развитие добровольческого движения в школе», затем была кофе-пауза, после чего началась вторая лента, куда вошли четыре площадки:  «Реализация школьных социальных проектов», «Искусство публичного выступления», «В движении – жизнь», «От движения к настроению». Участники форума сами могли выбирать на какую площадку им лучше пойти, каждый мог побывать на двух обучающих площадках. На большинстве из которых занятия проводили сами ребята из образовательной школы №6. Одним из организаторов форума  был «Молодежный центр «Импульс», специалисты центра провели  обучающий тренинг на площадке «Развитие добровольческого движения в школе», на котором рассказали о добровольческом движении, основных направлениях работы  и провели интересные тренинговые упражнения, которые участники смогут применять в своей волонтерской деятельности а так же   работали на площадке «Молодежные СМИ».

После работы  всех площадок прошло торжественное закрытие форума, на котором подводились итоги и были вручены сертификаты участникам форума. Организаторы и участники сделали вывод, что форум получился очень интересным, насыщенным  и познавательным, поэтому было принято решение сделать его ежегодным. В завершении все станцевали флешмоб и сделали общее фото.


Автор статьи: София Нагорная, фото: Дмитрий Подопригора.

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired