Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@gmail.com

+7 (8652) 29-66-23

«Лирика» – это плохо, и мы не о литературном направлении

Лирика, она же прегабалин – модный наркотик среди современной молодежи. Препарат лирика — это не что иное, как лекарство, применяемое для борьбы с болью и судорогами. Если быть точным, Прегабалин, он же (Lyrica) — это противоэпилептическое средство, которое является сильным обезболивающим.

Лирика применяется в наркологии во время абстинентного синдрома и является вспомогательным компонентом в программе лечения. Однако, снимая симптомы ломки, применение лирики даже в лекарственных дозах ведет к привыканию. Поэтому юные искатели приключений, не думая, или может, не зная о печальных  последствиях, употребляют лекарственное средство в чрезмерных дозах, вызывая тем самым зависимость.

Так, в целях повышения уровня информированности подростков о проблемах, связанных с употреблением данного препарата, а также для  предотвращения распространения подобных наркотических средств и психотропных веществ среди молодежи, 21 марта была организована информационная акция «Лирика» – это  плохо, и мы не о литературном направлении!» Активистами волонтерского отряда «Союз Самых Современных Ребят» МУ «ЦМП» города Георгиевска были проведены информационные беседы  с молодежью округа о вреде так называемой «лирики». В дополнение добровольцы вручали молодежи информационные листовки, содержащие всю подробную информацию о вреде на организм данного вещества.


Автор статьи и фото: Екатерина Бехтерева

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired