Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@gmail.com

+7 (8652) 29-66-23

Мы за мир и дружбу

На базе  МКУ  ДО  «Центр внешкольной  работы и  молодёжной политики» 13 апреля  2018 года   прошла  деловая игра  для школьников  «Мы против терроризма. Мы за мир и дружбу», которую подготовила педагог-организатор МКУ ДО ЦВР МП Пасечная Г.Н. Ориентировочным  эпиграфом  игры стали слова  Э. Асадова  «Плохой ли, хорошей рождается птица, ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком  мало родиться: им еще надо стать».

Ребята были разделена на 5 команд, каждая команда  нарисовала  планеты  Добра и  Зла, рассуждала и  высказывала своё отношение  к  этим жизненным явлениям.  Участники команд поведали,   о каких террористических актах они знают из СМИ, как  жестоки, бывают люди по отношению к окружающим,   какое  горе  для всех   приносит  терроризм.  В процессе игры ребята делились своей гражданской позицией.

Подводя  итоги  нашей деловой игры, мы сделали выводы, что наши  дети  активно придерживаются  следующих гражданских позиций: толерантность, гуманность, честность, оптимизм, патриотизм, дружелюбие, созидание,  но не разрушение.  И,  если никакой человеческий фактор не повлияет на изменение их сознания, то за будущее России нам можно не беспокоиться.


Автор статьи: Пасечная Г.Н., фото: Робкая Анастасия

 

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired