Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@gmail.com

+7 (8652) 29-66-23

Литературно-музыкальная встреча

В Георгиевске прошла литературно-музыкальная встреча, посвященная творчеству Владимира Высоцкого. Организатором мероприятия с говорящим названием «Апрельская ночь или страсти по Высоцкому» является МБУК «ГЦБС городская библиотека №2».

 Формат мероприятия как раз предполагал обсуждение многогранного творчества Высоцкого. Так, в рамках встречи представители активной молодежи округа не просто прослушали любимые песни в авторском исполнении, но еще и сами пели под гитару самые яркие из них. Не осталось без внимания и поэтическое творчество известного барда. В одном из интервью Высоцкого спросили, кто все-таки он — актер, композитор или же поэт? Как он сам ответил: «Я думаю, что сочетание тех элементов и жанров искусства, которыми я собственно, занимаюсь и пытаюсь сделать из них синтез, так может быть это и есть какой-нибудь новый вид искусства. Правда, названия ему еще не присвоено». Видимо, поэтому свой жанр на эстраде он чаще всего называл авторской песней.

Хотя Высоцкого сразу причислили к бардам, знатоки музыкального искусства могут подтвердить, что манеру его исполнения не вполне можно считать бардовской. Сам же Владимир категорически был против такой классификации своего творчества. Из его многочисленных интервью понятно, что «к ним он не хочет иметь ни никакого отношения». Например, темы, которые автор-исполнитель затрагивал в своем песенном творчестве, пестрят разнообразием: это и политика, и любовная лирика, присутствуют песни о дружбе, о человеческих отношениях, о смелости и упорстве. И даже шуточные рассказы от первого лица об неодушевленных предметах, (та же всем известная «Песня микрофона») встречаются в его репертуаре.

В завершении представители учащейся молодежи отметили, что такая литературная встреча оставила неизгладимое впечатление и множество положительных эмоций. Все участники мероприятия выразили уверенность в том, что такие встречи важны и полезны – хорошо узнавать что-то новое о любимом творческом барде.


Автор статьи и фото: Екатерина Бехтерева

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired