Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@gmail.com

+7 (8652) 29-66-23

СТОП СБЫТ!

Ежедневно структура наркотического рынка меняет свое направление. Чтобы успевать за спросом, наркобизнес «омолаживается» и вовлекает все новые и новые личности для работы.  В основном это неработающая молодежь или несовершеннолетние, мечтающие о хорошем заработке или уже подсевшие на наркотики, вот они и начинают работать на наркодилеров.

По  неутешительным данным Всемирной организации  Здравоохранения, число больных с заболеваниями вызванными приемом психоактивных веществ перевалило за 500 млн. человек. Это легко объяснимо тем, что «наркотические монстры» изготавливаются в кустарных и антисанитарных условиях, а значит, продаются по самой доступной цене.

Для противодействия распространения  наркотиков недостаточно лишь надеяться на силовые структуры и пассивно ждать результата, считают волонтеры отряда «МАКСИ». Поэтому они вышли на улицы города, совместно со специалистом отдела по наркоконтролю по г. Кисловодску, чтобы вызвать общество на открытый диалог.

1 марта в Международный День борьбы с наркоманией и наркобизнесом добровольцы и руководители «МАКСИ» вручали прохожим специально разработанные листовки и рассказывали о шокирующих запрещенных препаратах убивающих после первого же употребления.

 — Не вся молодежь подвержена пагубному влиянию нарковеществ. Есть и такие, которые своей активной гражданской позицией и примером поведения доказывают, что счастье вовсе не  в наркотиках, а например, в здоровом образе жизни. А там, где есть здоровье – наркотикам не место» – прокомментировала главный специалист МБУ «Центр молодежи» Кристина Беспалова.


Автор статьи и фото: Кучукова Джаннета

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired