Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@gmail.com

+7 (8652) 29-66-23

Разгрузочный тренинг

Внутренний негатив – это задавленные обиды, проблемы, страхи и неприятные воспоминания в целом. На физическом уровне человек начинает воспринимать себя как бомбу замедленного действия, и все ждет, что давящие эмоции рано или поздно разрушат его изнутри.  Это происходит в основном из-за того что в основном мы не умеем избавляться от разрушающих мыслей или очень уязвимы к внешнему негативу. Но оказывается с этим можно бороться и очень даже легко.

Дипломированные психологи МБУ «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции» пригласили волонтеров на вторую часть тренинга «Позитивное мышление», рассчитанный на длительную рефлексию и уже в этот раз поделились с подростками главными рецептами борьбы с негативом.

Оказалось, что самый верный способ абстрагироваться от бед — это самовнушение, а при столкновении с затаенной обидой – прощение. В завершении дискуссии и оценивая личной ситуации каждого, педагоги предложили определить личный уровень счастья каждому участнику, и оказалось, что все смогли найти в своей жизни поводы для радости и счастья. И это был очередной секрет открытый психологами для волонтеров – счастлив лишь тот, кто впускает в свой мир это чувство, и тем кто научится  это делать достаточно хорошо – счастье станет добрым попутчиком по жизни!

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired