Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@gmail.com

+7 (8652) 29-66-23

Гостья наша дорогая — Масленица

На Руси Масленица всегда была любимым праздником, когда можно было не только повеселится на гуляньях, но т отведать вкусных угощений. 18 февраля дом культуры совместно с «Центром молодежи» организовали масленичные гуляния в духе русских народных игр и забав на площадке перед домом культуры «Аликоновка» . Ежегодно в последний день масленичной недели сюда приходят люди, чтобы с хорошим настроением проводить зиму и встретить весну. И этот год не исключение. Масленичные гуляния сопровождались конкурсами и розыгрышами, танцами и хороводами. Воспитанники творческих кружков ДК дарили гостям веселые песни и частушки,  а театрализованное представление с участием театральной студии «Амплуа» и заведующей филиалом библиотеки №7  Н. Шугаевой пришлись по нраву и детям и взрослым.

С поздравлениями и самыми теплыми пожеланиями обратились к зрителям депутат Думы города-курорта Кисловодска Игорь Костюк и организаторы праздника директор дома культуры «Аликоновка» Мария Вознюк и директор «Центра молодежи» Юлия Сидорова.

После соблюдения всех масленичных традиций, финалом праздника  стало сжигание чучело Масленицы, приглашая весну вступить в свои права.

В завершении праздника, зрители были приглашены отведать ароматного чая с блинами.

Мы выражаем благодарность за оказанную помощь депутату Думы города- курорта Кисловодска Игорю Костюк и «Пирогов дом».


Директор МКУК ДК «Аликоновка» — М. В. Вознюк

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired