Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@gmail.com

+7 (8652) 29-66-23

Капля крови для жизни

Единственным источником донорской крови является человек! Потребность в крови и ее компонентах есть всегда, каждый день и каждый час. Того, что дают сегодня наши постоянные доноры, уже не хватает. Тем не менее, запас крови целиком зависит от желания людей сдавать свою кровь для спасения других жизней.

В Петровском городском округе 8 февраля 2018 года на базе Петровской районной    больницы прошел районный этап краевой  акция «Капля крови для жизни». Сдавать кровь может любой человек с 18 лет. Верхняя возрастная граница не определена: если вы здоровы, то можно оставаться донором  и в 70 лет. Есть люди, которые сдают кровь по 30-40 лет, сотнями литров. Чтобы стать Почетным донором, надо сдать кровь не менее 40 раз. В этот день на пункт переливания крови  в г. Светлограде пришло 79 человек, желающих спасти, чьи-либо жизни, из них 3 Почетных донора, которые уже более 40 раз сдали свою кровь и продолжают это благородное дело, тем самым оказывают положительный пример для подрастающего поколения. Но существуют  и  противопоказания, В связи с этими ограничениями смогли сдать кровь только 57 человек из 79, благодаря которым было собрано 27 литров крови,  из этих доноров 28 человек впервые сдавали кровь, благодаря информационной компании, проведенной специалистами и волонтерами Молодежного центра  «Импульс». В сдачи крови приняли активное участие  студенты педагогического колледжа, а так же  сельскохозяйственного колледжа и кооперативного техникума.

В Петровском городском округе такая акции проходит не  в первый раз, но с каждым годом желающих стать донорами становится все больше, это очень радует. Доноры, это люди, сопричастные великому чуду – повторному рождению человека! Кто же они? Это рабочие и служащие, студенты, люди различных жизненных судеб, зрелого возраста. Но есть у них общие нравственные черты: высокая гражданская зрелость, способность ощущения чужой боли, как своей, потребность отозваться на нее.


Автор статьи: София Нагорная, фото: Алексей Черняев.


Версия для слабовидящих

Version for visually impaired