Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@gmail.com

+7 (8652) 29-66-23

Я – Помощник Президента!

В конференц-зале администрации Георгиевского округа 12 февраля для студентов учреждений профессионального образования и работающей молодежи была организована официальная презентация проекта «Я Помощник Президента».

Организаторы мероприятия – МУ «Центр молодежных проектов» города Георгиевска и управление образования и молодежной политики администрации Георгиевского городского округа.

Для освещения проекта на территории Георгиевского округа были приглашены гости из соседнего субъекта СКФО, это: председатель правления Межрегионального общественного движения «Я Помощник Президента» – Ахмедула Дибиров, а  также непосредственно сам координатор Межрегионального общественного движения Магомед Магомедов.

 К слову, Межрегиональное общественное движение «ЯПП» было создано на территории республики Дагестан еще несколько лет назад с целью вовлечения студентов и  специалистов профильных специальностей в работу по решению тех или иных социально-бытовых проблем жителей республики. В дальнейшем, уже в июле 2015 года, после относительно успешной презентации своей идеи на «Конвейере молодежных проектов» в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» на Клязьме, одно из первых мест и грант в размере 250 тысяч рублей было присуждено координатору движения «ЯПП» Магомеду Магомедову.

И теперь, с целью информативного освещения деятельности проекта ЯПП и в рамках встречи с молодежью округа, Ахмедула Дибиров рассказал об основных направлениях работы «Помощников Президента», о целях и задачах, которые стоят перед активистами «ЯПП, а также, уже об имеющемся опыте реализации данного проекта на территории республики Дагестан. Как он особо отметил: «Основной замысел проекта – создать сеть мобильных групп движения, которые дополнят существующие приемные Президента , а также помогут в поиске решения общественно-социальных проблем всех групп населения».

Также, присутствующим был показан ряд видеороликов, наглядно демонстрирующих суть общественного движения. Как прокомментировал один из эпизодов  Ахмедула Дибиров –  «В процессе практической общественной деятельности у каждого «Помощника Президента» появляется возможность выявить свои скрытые таланты, раскрыть потенциал, получить необходимые инструменты для их применения и состояться как социально-ответственный гражданин, уважающий, любящий и делающий свою страну такой, которой можно и нужно гордиться».

В целом, встреча прошла в дружественной обстановке. Представители студенческой и рабочей молодежи задавали гостям из Дагестана различные вопросы и очень интересовались деятельностью движения. Особенно примечательным оказался вопрос – «А чем же все-таки отличается деятельность  добровольцев-участников проекта «Я Помощник Президента» от самого массового волонтерского движения России?» Как пояснили организаторы, это лишь новый молодежный проект, направленный на содействие в решении социальных проблем населения и для улучшения их жизни во всех смыслах.


Автор статьи: Екатерина Бехтерева

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired