Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@gmail.com

+7 (8652) 29-66-23

Волонтер – кто это?

Люди часто задумываются над вопросом: «Волонтер – кто это?» Но не все знают точный ответ. Это доброволец, который занимается общественно полезным делом безвозмездно, ничего не требуя взамен. Сферы деятельности могут быть довольно разнообразны, но волонтер всегда несет добро, надежду и любовь.

12 февраля в школе №5 прошли «Добрые уроки». Специалисты Молодежного центра рассказали ребятам о волонтерской деятельности и ее направлениях.

Слово «волонтер» имеет французское происхождение и дословно означает «желающий». К сожалению, добровольная и неоплачиваемая деятельность сегодня – это большая редкость. Люди размышляют не только над вопросом: «Волонтер – кто это?» — но и зачастую искренне не понимают, зачем ему это нужно, и почему он тратит личное время.

На сегодняшний день в городе Лермонтове активно ведут свою работу волонтерский корпус «Волонтеры Победы» и активисты ЛГОО СМС и Молодежного центра. Добровольцы принимают живое участие в жизни города, организовывают множество значимых мероприятий, проводят массу интересных, полезных и информационных акций.

Помощь нуждающимся позволяет ощутить свою полезность, что вызывает приятные эмоции и повышает внутреннюю уверенность в собственных силах. Новые горизонты для общения. Подобная работа помогает людям найти новых знакомых, друзей и удовлетворить свои потребности в общении. Добровольчество является прекрасной возможностью усовершенствовать навыки общения и избавиться от чрезмерной застенчивости. Кроме того помощь волонтеров полезна не только для нуждающихся, но и для самих добровольцев. Многие благотворительные организации предоставляют возможность бесплатного обучения, могут выдать рекомендации при последующем трудоустройстве или подтвердить опыт в определенном виде работ. Для таких будущих специалистов, как психологи или социологи, волонтерство является наиболее приемлемым способом получить определенные навыки или усовершенствовать уже имеющиеся.


Автор статьи: Асташова Алена

Автор фото: Чибисова Анна

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired