Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@gmail.com

+7 (8652) 29-66-23

Молодежная политика — это стратегическое направление внутренней политики

15 февраля 2018 года на базе ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» в г. Ставрополь состоялось знакомство активной ученической, студенческой и работающей молодежи региона с начальником Управления молодежной политики аппарата Правительства Ставропольского края Егором Сергеевичем Басовичем.

Данное мероприятие было инициировано Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и реализовано государственным бюджетным учреждением «Центр молодежных проектов» Ставропольского края.

Управление, которое будет курировать все вопросы, касающиеся деятельности молодежи региона, было создано в крае 1 февраля 2018 года. Ранее эти функции выполнял отдел молодежной политики краевого министерства образования.

По словам Егора Сергеевича: «Молодежная политика должна быть отдельной структурой управления. Ранее существовал Комитет по делам молодежи, который успешно функционировал и реализовывал множество программ для молодежи. Пришло время вернуться к этой активной деятельности.»

На встрече любой желающий мог задать вопрос на интересующую его тему начальнику Управления. Успели обсудить темы реализации новых проектов, важности выборов в жизни каждого молодого человека, создании консультационных структур при новом управлении и основных качествах лидеров.

В целом, как отметил Егор Басович, сейчас идет активное формирование плана работы новой структуры и подготовка к нескольким грандиозным событиям (одним из них станет 26 Всероссийская студенческая весна, которая пройдет в мае 2018 года на территории города Ставрополя).

Мероприятие прошло в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных». Цикл встреч с известными и успешными людьми призван показать молодому поколению, что добиться вершин можно независимо от социального статуса или места рождения.


Автор статьи: Анна Полетунова. Автор фото: Валерия Берченко.

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired