Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@gmail.com

+7 (8652) 29-66-23

Противодействие идеологии терроризма в сети Интернет

В администрации Апанасенковского муниципального района состоялось заседание по теме: «Противодействие идеологии терроризма в сети Интернет». В нем приняли участие члены молодёжного межэтнического совета. Абжибекова Виолетта  рассказала присутствующим о работе проводимой советом совместно с молодёжным центром. Интернет сегодня превратился в мощный инструмент манипуляции сознанием и поведением молодых людей, способный эффективно влиять на общественное мнение как в России, так и за рубежом.

Как отмечают специалисты по противодействию экстремизму и терроризму в сети «Интернет», следует активнее использовать возможности социальных сетей для проведения на регулярной основе активных пропагандистских акций.

В социальных сетях «Вконтакте», «Одноклассники» Апанасенковский молодёжный центр ведёт свои страницы, на которых освещается информация, касающаяся молодёжи, с участием молодёжи, мероприятия районного и краевого уровня, размещаются фотоотчёты о проведённых мероприятиях.

Учитывая, что молодежь – категория населения, не только нуждающаяся в помощи, но и способная оказать ее, молодёжным центром развивается волонтерское движение Апанасенковского района, способствующее интеллектуальному, культурному и физическому развитию молодежи.

Основная цель которую перед собой ставят специалисты молодёжного центра и члены молодёжного межэтнического совета это профилактика экстремизма, путем просвещения молодежи, школьников, — это привитие им знаний о традициях и культуре других народностей, проведение соответствующих уроков толерантности в учебных заведениях. Только общие усилия, создание атмосферы национального согласия, терпимости и взаимопонимания, станут мощным заслоном развития экстремизма в обществе, в том числе и среди молодежи.

Подбуцкая Юлия и Аджибекова Виолетта  приняли участие в конкурсе на создание социального ролика в онлайн — фестивале социальных видеороликов, проводимом антитеррористической комиссией. Терроризм это не только то, что нам кажется это то, что может случиться с любимым другим человеком, но только не с тобой. Он отнимает у нас всё самое дорогое что у нас может быть — наших родных, близких, жизни ни в чём неповинных людей. По итогам конкурса видеоролика мы получили сертификаты участника конкурса.


Автор статьи: Наталья Троян Фото: Алёна Сидорина

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired