Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@gmail.com

+7 (8652) 29-66-14

@stavkdm

Арктика. Всероссийский квест

Арктика

Всероссийский квест

История исследования Арктики неразрывно связана с историей развития человечества и технического прогресса. Её называли «страной ледяного ужаса», «мёртвой землёй» и предполагали, что она совершенно не приспособлена для жизни людей. Однако первые обитатели северной части Евразии смогли приспособиться к этим тяжелым условиям, и со временем стали продвигаться все дальше на север, расширяя границы исследованной человеком территории.

Сейчас Арктика – северная полярная область Земли, включающая Северный Ледовитый океан и его моря, многочисленные проливы и заливы, северные части Тихого и Атлантического океанов, а также северные побережья материков Евразия и Северная Америка. Исследование именно этих территорий и являлось задачей для большинства полярных экспедиций, проведенных человечеством на всём протяжении истории.

30 января 2019 года в формате дней единых действий по всей стране прошёл Всероссийский исторический квест «Арктика». Труновский район присоединился к проведению квеста, в котором приняли участие образовательные организации.

Участники квеста перемещались по станциям согласно картам, которые команды получили на месте старта. Также командам был выдан ящик необходимого снаряжения. На каждой станции команду ожидало задание. За время прохождения квеста ребята смогли поближе познакомиться с холодной Арктикой в игровой форме, проявить свои организаторские способности, а также продемонстрировать смекалку и сплочённость.

Всего в квесте приняли участие 237 школьников, а в организации были задействованы 62 волонтёра.

Автор статьи: Юлия Маслова, фото: архив МКУ «МЦТР».

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired