Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@gmail.com

+7 (8652) 29-66-23

«Эстафета памяти»

5 Мая  у Мемориала Вечной Славы в г. Светлограде был дан старт традиционному легкоатлетическому забегу  «Эстафета памяти» в котором приняли участие учащиеся , студенты, представители трудовых коллективов.  Отдать дань Памяти погибшим землякам собралось более 300 человек. И вот уже звучат слова известной всем  песни «Журавли» в исполнении Грачева Дениса  и танцевального коллектива образовательной школы №4 , участников забега приветствуют глава Петровского городского округа Александр Александрович Захарченко и председатель совета ветеранов Алексей Семенович Костин.

Метроном отсчитывает минуты молчания и к подножью обелиска ложатся живые цветы. Отец Гурий благословляет  участников забега.  И уже по сложившейся традиции колонну возглавляет  глава Петровского городского округа Александр Александрович и председатель совета ветеранов спорта  Николай Николаевич Гриб. Финишировали участники забега на центральной площади города, где состоялся флешмоб, все  выстроились в форме звезды, развернули увеличенную копию Знамени Победы и Георгиевскую ленту.

Мероприятие в Петровском городском округе давно стало одним из самых ожидаемых событий, желающих почтить память вечного подвига дедов и прадедов и бросить вызов самим себе с каждым годом становиться все больше. Ведь каждый, кто решился на участие в забеге  достоин уважения , а все завершившие дистанцию имеют право считать, что совершили в преддверии праздника героев пусть маленький, но подвиг.

Организатором забега выступили администрация Петровского городского округа и Молодежный центр «Импульс».

Выражаем так же благодарность спонсорам  забега компании  ООО «Серебряное наследие»  производителя питьевой родниковой воды высшей категории.  Благодаря которым участники смогли утолить жажду  их водой «Наша родниковая».


Автор статьи: Ольга Манько; фото Дмитрий Подопригора

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired