Официальный сайт Государственного бюджетного учреждения Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@mail.ru

+7 (8652) 29-66-14

@stavkdm

Этнографическая экспедиция «Маршруты России» пройдет на Кольском полуострове

Этнографическая экспедиция «Маршруты России» пройдет на Кольском полуострове

С 23 по 28 ноября Всероссийский проект «Маршруты России» организует уникальную этнографическую экспедицию по Мурманской области. Ее участниками станут 22 человека в возрасте до 30 лет из 10 городов, в том числе из города-курорта Пятигорска. Всего на конкурсный отбор поступило 1980 заявок из 78 российских регионов.

Блогеры, фотографы, видеографы, журналисты и исследователи в течение недели посетят самые интересные и примечательные места Кольского полуострова и ознакомятся с культурой северных народов, чтобы по итогам экспедиции собрать уникальную и полезную информацию о регионе и создать медиапродукты.

Участники экспедиции будут работать над созданием путеводителя для сайта http://routesofrussia.ru и офлайн-путеводителя для Maps.me, подготовят аудиоэкскурсию для izi.TRAVEL и видеоматериал для короткометражного фильма о достопримечательностях Кольского полуострова.

24 ноября в Мурманске состоится встреча активных молодых путешественников Мурманской области с организаторами и участниками экспедиции. Собравшиеся обменяются успешными практиками в сфере молодежной политики.

 

Справочно:

Проект «Маршруты России» – это серия этнографических экспедиций, которые через совместную деятельность, путешествия и творчество популяризируют молодежные путешествия по небанальным локациям страны. Первая экспедиция проекта «Маршруты России» прошла в 2017 году. За это время участники успели посетить Сибирь, Поволжье и Северный Кавказ, а суммарный охват информации о ходе проекта в соцсетях превысил два миллиона пользователей.

По итогам прошлого года был выпущен документальный фильм «Сев Кав Ван Лав» и созданы печатный и электронный путеводитель по Северному Кавказу http://routesofcaucasus.ru.

Организаторами проекта выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Центр молодежного туризма.

 

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired