Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@gmail.com

+7 (8652) 29-66-23

Гражданин России

12 июня вся страна с великим названием Россия будет отмечать государственный праздник День России. В преддверии этого праздника 8 июня 2018 года в администрации Петровского городского округа собрались те, кто решил разделить с ребятами важность и торжественность предстоящего момента, момента вручения молодым жителям Петровского городского округа главного документа каждого гражданина страны — Российского паспорта. Также символично, что важное для ребят событие совпало с еще одним значимым для России праздником: 100- летием образования Всероссийского Ленинского коммунистического союза молодежи – комсомол. Это была большая молодежная организация в СССР, а стать ее членом можно было с 14 –летнего возраста.

Свой первый и главный документ с блеском в глазах получили 13 мальчиков и девочек, который им вручали глава Петровского городского округа, Александр Александрович Захарченко, у которого за плечами богатый опыт работы в ВЛКСМ и начальник отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Петровскому городскому округу, советник государственной гражданской службы РФ второго класса Игорь Петрович Куликов. Гордость переполняла сердца родителей за своих детей, которые перешагнули еще один рубеж жизненного пути взросления. Первыми ребят поздравили в стихотворной форме малыши, затем с напутственными словами к ним обратился председатель совета ветеранов Алексей Семенович Костин, дал наставления не только виновникам торжества, но и всей присутствующей молодежи беречь свою Родину и сохранять ее наследие. Молодые граждане пообещали беречь свой паспорта и быть достойными гражданами нашей страны! В завершении мероприятия все собрались для общей фотографии.

Организаторы мероприятия: отдел социального развития администрации Петровского городского округа и молодежный центр «Импульс».

Автор статьи: София Нагорная, автор фото: Алина Яценко

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired