Официальный сайт Государственного бюджетного учреждения Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@mail.ru

+7 (8652) 29-66-14

@stavkdm

Краевая патриотическая акция «Огненный рубеж» объединила молодежь

Краевая патриотическая акция «Огненный рубеж» объединила молодежь

Молодежи Ставрополья удалось побывать в настоящем патриотическом приключении. 18 декабря 2020 года состоялась краевая патриотическая акция «Огненный рубеж».

«Огненный рубеж» является региональным этапом Всероссийской акции «Вахта Памяти», посвященной 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Целью проведения патриотической акции «Огненный рубеж» стало увековечение памяти погибших советских солдат и офицеров в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Участниками акции стали представители различных общественных объединений Ставропольского края:

— Ставропольское региональное отделение «Волонтеры Победы»;

— Ставропольское региональное отделение «Российские студенческие отряды»;

— Ставропольского краевого общественной организации «Российский Союз Молодежи»;

— «ЮНАРМИЯ» Ставропольского края;

— Ставропольское региональное отделение ОДД «Поисковое движение России»;

— Студенческий центр «Патриот» СтГАУ.

В рамках акции участники посетили Левокумский, Степновский, Курский муниципальные районы и Нефтекумский городской округ. Именно в этих районах каждый житель и гость Ставрополья может открыть для себя места сражений Битвы за Кавказ 1942-1943 гг.

Молодежи удалось посетить памятник Величаевским молодогвардейцам в селе Величаевское Левокумского муниципального района, воинские захоронения в селе Ачикулак и мемориал «Отсюда началось освобождение Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков» в городе Нефтекумске Нефтекумского городского округа.

Также состоялось возложение цветов к Мемориалу Вечной славы в селе Степном Степновского муниципального района и посещение мемориала «Колодец скорби» в селе Богдановка Степновского муниципального района и района бывшего хутора Нортон, где Красная армия остановила наступления немецко-фашисткой армии на Северный Кавказ.

Краевая акция «Огненный рубеж» очередной раз показывает, что молодежь Ставропольского края помнит героев ВОВ не только в особенные даты, а ежедневно готовы сказать слова благодарности за Великую Победу!

 

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired