Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@gmail.com

+7 (8652) 29-66-23

Квест – игра Родное Ставрополье – территория толерантности

 

Тема «толерантность» была и будет актуальна, а новому поколения необходимо напоминать о толерантном отношении друг к другу. Мы живем в многонациональной стране, а Ставрополье по–особому отличается многонациональностью и имеет свою территорию толерантности.

 

Именно поэтому 10 октября в Петровском городском округе специалисты Молодежного центра «Импульс» вместе с волонтерами, при поддержке администрации Петровского городского округа, на базе образовательной школы № 19 села Шведино, провели квест «Родное Ставрополье – территория толерантности», в котором приняли участие 3 команды «Оптимисты» из 8 класса, «Банда» из 10 класса и « Вместе» из 9 класса. С приветственным словом к участникам игры обратилась Наталья Александровна Гетманская — заместитель начальника отдела социального развития администрации Петровского городского округа.

Перед стартом участники прослушали «Притчу о людях и человеках» и получили задание разгадать секрет волшебного ларца.

Командам предстояло пройти шесть станций, на которых их встречали кураторы-волонтеры и выполнить 6 заданий, после каждого успешного выполнения задания они получали подсказки, с помощью которых по окончанию игры им предстояло собрать притчу – секрет толерантного поведения. Во время прохождении станций , командам необходимо было быть дружными, ловкими, творческими, знать свой край, страну и не забывать о соседних странах, а так же обладать чувством ритма, чтобы исполнить дружеский флешмоб. Первыми справились с заданиями команда «Оптимисты» они и стали победителями. Им была вручена грамота, а каждый участник получил USB флешку. Остальные команды получили грамоты за участие, так же по результатам игры, выявили отдельных участников, которые были самые активные и им были вручены флешки. В финале участники квеста, совместно с кураторами исполнили танцевальный флешмоб, который был разучен на одной из станции и сделали общее фото.

Ребятам признались, что за это время квест — игры, класс стал еще сплоченней и дружней, а значит они будут толерантны друг к другу и дальше.

Автор статьи – Алина Яценко; фото – Ольга Манько;

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired