Любое задание - в любое время!

Любое задание - в любое время!

9 января 2018 г.

9 января (27 декабря 1908 года по старому стилю) родился «Десантник №1» - основатель и первый командующий воздушно-десантными войсками страны (1954-1979), Герой Советского Союза, генерал армии Василий Филиппович Маргелов. 

Ежегодно в этот день проводится международный турнир по рукопашному армейскому бою имени генерала, проходят различные соревнования и праздничные программы. Конечно есть такая традиция и в Ставропольской кадетке – все же два профильных десантных класса! А Василий Филиппович олицетворял целую эпоху в развитии и становлении войск, с его именем связаны их авторитет и популярность не только в нашей стране, но и за рубежом. 

Но в первый учебный день 2018 года, объявленный нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным Годом добровольца и волонтера, кадеты-ермоловцы решили кроме традиционных уроков мужества убрать снег у подъездов где живут пожилые люди - не важно военные или гражданские пенсионеры... 

- Не всё просто, конечно, - поясняет председатель общественного совета партпроекта «Историческая память», депутат Ставропольской городской Думы, директор кадетской школы Алексей Хитров, - прежде всего помочь нашим землякам-ветеранам дело сугубо добровольное и почетное. Обмести снег, в этот день, с тротуаров и у памятных мест, вблизи кадетки, право получают только отличившиеся. Вся система кадетских поощрений связана с осознанным выбором. Отказ от курения, помощь слабому, освоение дополнительных навыков… Все это путь к воспитанию гражданина, причем не строка в отчёте, а реальная работа. И спасибо всем, кто нас в этом поддерживает. 

Кстати, снег убирали не только ермоловцы-парашютисты со своими педагогами, но и воспитанники 1-й учебной казачьей сотни школы, юные Росгвардейцы и их коллеги из общевойсковых классов. 

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. 
Игорь Погосов 

На снимках: 6 Б со своими офицерами-воспитателями и комиссар Ставропольского краевого штаба студенческих отрядов Николай Байзентинов задали темп школьным волонтерам в кадетке. 

Ваше сообщение отправлено на модерацию.

Оставьте ваш коментарий

Заполните поле! Поле является обязательным для заполнения.
Ваше имя:
Заполните поле! Поле является обязательным для заполнения.
Текст коментария: