Официальный сайт Государственного бюджетного учреждения Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@mail.ru

+7 (8652) 29-66-14

@stavkdm

«Машук» в новом формате стал более масштабным и открытым!

«Машук» в новом формате стал более масштабным и открытым!

Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества г. Ставрополь Геннадий Косов прокомментировал новый формат проведения Северо-Кавказского молодежного форума «Машук»:

«В 11 раз на Ставрополье стартовало крупнейшее молодежное событие, которое за годы своего существования выросло до федерального уровня – форум «Машук». Несмотря на новый формат работы в условиях пандемии, «Машук» по-прежнему остается масштабной и представительной площадкой для молодежных инициатив, карьерного старта, общения, обучения и генерирования новых идей.

«Особый» год стимулировал появление особых форм проведения форума. Организаторы применили принципиально новый подход, который базируется на возможностях цифровых платформ. В числе преимуществ онлайн формата можно выделить: расширение географии форума (заявки подали 80 регионов), открытость и прозрачность прохождения грантовых заявок, которая стала возможна благодаря трансляции мероприятий широкой аудитории с помощью соцсетей, больший охват участников учебными мероприятиями и мастер-классами.

Отмечу, что организаторы в этом году делают серьезный акцент именно на обучении участников форума. Это не умаляет роли поддержки молодежных инициатив с помощью грантов. Но, мне кажется, что в молодёжных форумах, должна работать и формула, которую предложил Лао Цзы: «Дай голодному рыбу — и ты накормишь его на один день. Дай ему удочку, научи его ловить рыбу — и ты накормишь его на всю жизнь».

Образовательные программы позволят участникам лучше ориентироваться в современных вызовах и отобранных для проектной работы направлениях. В этом году они представлены очень широко – это экология и государственное управление, добровольчество и цифровизация, блогерство и туристический сервис, сохранение исторической роли Северного Кавказа в Великой Отечественной войне и ЗОЖ, а также многие другие.

Кроме того, форум для некоторых участников выступит серьезным «социальным лифтом» — в рамках «Машука» организована онлайн-площадка для коммуникации его участников с ведущими работодателями округа. Многие из них уже высказали готовность трудоустройства лучших студентов, организации для них профильного обучения или стажировки.
Считаю, что это нестандартные условия проведения форума в условиях пандемии дают его организаторам возможность внедрить новые форматы, которые создадут задел для дальнейшего развития форума и усилят интерес к нему со стороны участников».

 

 

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired