Официальный сайт Государственного бюджетного учреждения Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@mail.ru

+7 (8652) 29-66-14

@stavkdm

На форуме «Машук-2020» прошла установочная сессия образовательной программы форума «Цели национального развития и национальные проекты: роль молодежи».

На форуме «Машук-2020» прошла установочная сессия образовательной программы форума «Цели национального развития и национальные проекты: роль молодежи».  

На Северо-Кавказском форуме «Машук-2020» прошла установочная сессия образовательной программы форума «Цели национального развития и национальные проекты: роль молодежи».

Мероприятие открыл руководитель проектов АНО «Россия – страна возможностей» Лука Горубин, который поприветствовал участников форума и анонсировал новшества образовательной программы «Машука», среди которых, например, личная карта компетенций каждого участника форума.

— Желаю взять от форума максимум, получить все те знания, что он дает и воспользоваться ими! – напутствовал собравшихся он.

Разговор продолжил руководитель образовательной программы форума Николай Бажитов.

— Пять дней форума «Машук» будут проходить в плотном режиме акселератора. У нас в стране есть очень важный драйвер развития – национальный проект. Все ресурсы страны, бюджет и, в том числе, ваши проекты сосредотачиваются для того, чтобы достичь результатов национальных проектов Российской Федерации. – подчеркнул он.

В этом году у машуковцев не предусмотрено «перерывов», каждая минута форума направлен на получение новых знаний, создание и совершенствование индивидуальной траектории развития. «Машук» для его участников должен продолжиться и за пределами форума: молодые люди получат различные инструменты для продолжения обучения. Кроме того, впервые на «Машуке» предусмотрена образовательная программа и для организаторов форума.

— «Машук» — это наше с нами общее пространство, наш общий результат, наш общий продукт и дело, — отметил он.

Советник управления проектного менеджмента в государственном секторе Аналитического центра при Правительстве РФ Екатерина Москвина рассказала участникам форума о национальных проектах Российской Федерации. Сегодня в Российской Федерации действуют 12 национальных проектов и одна национальная программа, которые разделены на три направления: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост». Огромное влияние данных нацпроектов привлечено и к цифровизации страны.

— Цифровая реальность стала повседневностью, как с этим работать, и как в этом жить, мы поговорим в рамках образовательной программы форума. – отметила спикер.

Выступление руководителя проектного офиса по региональному развитию АО «Ситроникс» Олеси Сафоновой было посвящено истории и направлениям цифрового развития в России. Особое внимание Олеся уделила национальной программе «Цифровая экономика Российской Федерации».

Спикер представила машуковцам АНО «Цифровая экономика», которая, в том числе, оказывает поддержку общественно значимым проектам и инициативам в сфере развития цифровой экономики в Российской Федерации.

В продолжение сессии руководитель проектов АНО «Россия – страна возможностей» Лука Горубин рассказал о многочисленных проектах АНО «Россия – страна возможностей». Конкурс «Цифровой прорыв 2020», Всероссийский проект «Время карьеры», конкурс управленцев «Лидеры России» — лишь немногие из озвученных спикером возможностей для молодых людей.

В конце своего выступления Лука пригласил машуковцев принять участие в представленных проектах или предложить свои идеи для новых конкурсов, отметив, что к 2024 году их число вырастет до 35.

Владелец продукта ДОМ.РФ Александр Кондеев рассказал о поддержке малого и среднего предпринимательства, а также поделился личной историей успеха, отметив, что сам начинал с подобных «Машуку» форумов. На Северо-Кавказском форуме «Машук-2020» Александр выступит как эксперт трека «Цифровое управление».

В завершение сессии Арсений Маслов анонсировал практический модуль первого образовательного дня, направленный на развитие способности генерировать проекты и идеи.

 

 

 

 

Пресс-центр XI Северо-Кавказского молодежного форума «Машук»

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired