Официальный сайт Государственного бюджетного учреждения Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@mail.ru

+7 (8652) 29-66-14

@stavkdm

На Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук» прошла встреча c Ильей Чукалиным

На Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук» прошла встреча c Ильей Чукалиным

На площадке XI Северо-Кавказского молодежного форума “Машук” состоялась встреча с генеральным директором Фонда президентских грантов Ильей Чукалиным.

В начале встречи спикер рассказал ребятам о работе, проводимой Фондом президентских грантов, и возможностях, предоставляемых им. Так, за три года существования организации были рассмотрены 77506 грантовых заявок, из которых поддержку получили 15877 проектов на общую сумму 33 миллиарда рублей. В регионах СКФО было подано 2528 проектов, а конкурс выиграли 362 на общую сумму 597 миллионов рублей. Как отметил Илья Чукалин, наблюдается огромный прогресс в проектной активности и грамотности представителей округа: за 2016 год, когда в России действовало 9 грантооператоров, поддержку получили всего 34 проекта.

Как рассказал почетный гость, Фонд президентских грантов проводит огромную работу по обучению некоммерческих организаций подготовке и реализации проектов. Так, каждый желающий может воспользоваться сервисом самопроверки грантовой заявки, пройти онлайн-курс по социальному проектированию, принять участие в обучающих мероприятиях.

— Важно иметь желание самореализоваться. Мы всегда за то, что может изменить жизнь к лучшему, и прилагаем все усилия, чтобы все некоммерческие организации могли иметь возможность подготовить и реализовать свою проектную идею, — сказал он.

Особое внимание на встрече было уделено созданию и внедрению института наставничества в работе Фонда президентских грантов.

— Мы думаем о возможностях наставничества с первых дней работы фонда. Лучшие грантополучатели могут стать наставниками, и у нас есть большой подбор таких людей. Главное сейчас – продумать систему, в которой все наставники были бы заинтересованными в данной работе и вкладывались в нее всей душой, — заметил Илья Чукалин.

Отвечая на вопрос машуковцев о том, какую грантовую идею почетный гость реализовал бы на их месте на территории СКФО, Чукалин отметил, что это определенно был бы проект по сохранению и популяризации культуры и традиций Северного Кавказа.

— Нет ни одного региона в стране, где мультикультурность представлена так, как здесь. Через 10-15 лет Кавказ станет местом, где все захотят жить, куда все захотят приехать. Сохранение и популяризация традиций – это то, бескрайне важно в этом прекрасном месте, — отметил он.

 

 

Источник: Пресс-центр XI Северо-Кавказского молодежного форума «Машук»

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired