Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@gmail.com

+7 (8652) 29-66-23

Митинг, посвященный освобождению Сталинграда


3 февраля 2018 года в Ставрополе прошёл митинг, посвящённый 75-й годовщине разгрома советской армией немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Его участниками стали около восьми тысяч жителей, туда входили жители Ставрополя и приезжие делегации из близлежащих округов. Минераловодский городской округ не остался в стороне. Делегация в составе 20 человек, куда входили волонтёры МБУ «Молодежной центр Минераловодского городского округа», ветераны, члены Молодой гвардии, а также юнармейцы прибыла на Крепостную гору, для того чтобы почтить память героев.

Со сцены к горожанам обратились депутаты, общественные деятели Ставрополья, представители ветеранских организаций. Первым земляков приветствовал председатель Совета ветеранов города Ставрополя Пётр Куралесов. Он напомнил хронологию событий 75-летней давности – 200-дневной Битве за Сталинград, которая закончилась разгромом фашистских захватчиков на Волге и стала поворотным моментом Великой Отечественной войны. По количеству задействованных с обеих сторон людей и техники, мировая военная история таких примеров сражений ещё не знала. Общая площадь территории боев составила больше 90 тысяч квадратных километров. Главным итогом Сталинградской битвы стало первое сокрушительное поражение вермахта на Восточном фронте.

Не однократно звучали громкие  слова ветеранов, о том, что Сталинградская битва — это одно из самых масштабных сражений Великой Отечественной войны, которое стало началом коренного перелома во всей второй мировой войне.

И, хотя о событиях тех лет молодежь знает в основном только из учебников, они прониклись духом героизма и патриотизма.


Автор статьи и фото: Михайловская Наталья

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired