Официальный сайт Государственного бюджетного учреждения Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@mail.ru

+7 (8652) 29-66-14

@stavkdm

«Школа Спикера — 2020» подошла к своему завершению

«Школа Спикера — 2020» подошла к своему завершению

Финальный турнир по Британским парламентским дебатам – то место, где студенты ФГАОУ ВО Северо-Кавказский федеральный университет» смогли продемонстрировать приобретенные навыки на курсе ораторского мастерства «Школа Спикера 2020».

На протяжении четырех дней с 13 по 16 октября участники «Школа Спикера 2020» проходили мастер-классы и тренинги по ораторскому мастерству от лучших участников дискуссионного клуба «Точка Зрения», которые уже успели проявить себя на турнирах в данном направлении: «психология влияния», «упражнение Джефферсона», «формат», «голос», «жестикуляция», «аргумент», «отыгрыш», «модель в британских парламентских дебатах», «роль первого спикера», «вопросы/расширение», «анализ. Роль секретаря», «командообразование» и «топика».

Во время прохождения тренингов, самые активные получили памятные значки клуба «Точка зрения», а вместе с ними и право участвовать в финальном турнире.

Также студентам удалось отточить свои знания на практике и понять для себя, кого следует взять себе в напарники, так как именно от психологического аспекта и модели мышления двух тиммейтов зависит успех команды.

17 октября с утра и до самого вечера шла битва двух противоположных мнений от 16 команд и только 4 из них вышли в финал.

Результаты распределены следующим образом:

1 место – Максим Березкин и Амина Апхудова;

2 место – Софья Кутыркина и Данил Рындин;

3 место – Елизавета Андрющенко и Анна Мильчакова;

4 место – Даниил Шеламов и Анастасия Макарова.

Приятным завершением вечера стало торжественное награждение команд-победительниц, лучшего спикера, лучшего провокатора, а также победителей конкурсов, которые организовали Дискуссионный клуб «Точка Зрения» совместно с партнерами мероприятия.

⠀Мы благодарим всех участников за то, что не боятся доказывать свою точку зрения и выражаем благодарность организаторам конкурса за интересный и полезный проект для молодежи города Ставрополя, так как никакая другая способность, которой может обладать человек, не даст ему возможности с такой быстротой сделать карьеру и добиться признания, как способность хорошо говорить!

 

 

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired