Официальный сайт Государственного бюджетного учреждения Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@mail.ru

+7 (8652) 29-66-14

@stavkdm

Студенты СКФУ примут участие в турнире по Британским парламентским дебатам

Студенты СКФУ примут участие в турнире по Британским парламентским дебатам

Доказать приобретенные навыки на курсе ораторского мастерства «Школа Спикера 2020» студенты ФГАОУ ВО Северо-Кавказский федеральный университет» смогут на финальном турнире по Британским парламентским дебатам.

На протяжении четырех дней с 13 по 16 октября участники «Школа Спикера 2020» проходили мастер-классы и тренинги по ораторскому мастерству от лучших участников дискуссионного клуба «Точка Зрения», которые уже успели проявить себя на турнирах в данном направлении: «психология влияния», «упражнение Джефферсона», «формат», «голос», «жестикуляция», «аргумент», «отыгрыш», «модель в британских парламентских дебатах», «роль первого спикера», «вопросы/расширение», «анализ. Роль секретаря», «командообразование» и «топика».

Помимо образовательной программы, будущие ораторы принимают активное участие в конкурсах от партнеров курса ораторского мастерства.

В последние дня участники попробовали свои силы в британских парламентских дебатах, познакомились с философией Аристотеля и побороли неуверенность в себе.

Студенты обсуждали множество законопроектов, которые затрагивали все сферы общественной жизни: политическую, экономическую, социальную и духовную

Стоит отметить, что во время прохождения тренингов, самые активные получили памятные значки клуба «Точка зрения», а вместе с ними и право участвовать в финальном турнире.

Дискуссионный клуб «Точка Зрения» – единственный клуб в России с таким количеством и уровнем тренингов, а «Школа Спикера» – одна из самых сильных программ среди бесплатно предоставляемых в области публичных выступлений.

Впервые «Школа Спикера» была проведена, чтобы перевести дискуссионный клуб «Точка Зрения» – организаторов курса, с классического формата, распространенного среди школьников, на Британские парламентские дебаты, который считается международным форматом.

 

 

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired