Творческий дебют НГГТИ

Творческий дебют НГГТИ

10 ноября 2017 г.

«Творческий дебют  НГГТИ» - одно из традиционных мероприятий, которое проводится  в вузе в рамках развития  творческого потенциала среди студентов. Именно осенью вот уже 7 лет подряд в актовом зале колледжа НГГТИ  зажигаются огни в честь дебютантов. В конкурсе принимают участие студенты всех подразделений, независимо от национальной принадлежности и веры, главную роль здесь играет актерское мастерство, пластика, а также умение преподнести себя, оригинальность, креативность. До начала «Творческого дебюта» были проведены закрытые конкурсные показы, которые оценивались членами жюри, а победители, по результатам набранных баллов презентовали свои номера на сцене колледжа НГГТИ в гала-концерте.

Итак, кто же все-таки попал на сцену  и доказал свое мастерство? И это Елена Тамошкина со стихотворной композицией «Осень», которая положила начало открытию «Творческого дебюта НГГТИ-2017», за ней последовало «Тысячное выступление» - шуточный хоровод. Далее прошел музыкальный батл, участие в котором приняли студенты финансово-экономического факультета, исполнившие песню «Перемен…» Виктора Цоя. Очень необычным и достаточно креативным оказался фон исполнителей. На заднем плане один из студентов на отдельных листах бумаги  нарисовал портрет В.Цоя. Затем последовала песня студента факультета техники и современных технологий  Никиты Корчугина «Одуванчики-десантники», которая до боли растрогала зрителей. Не менее проникновенными оказались стихотворения в исполнении Михаила Недоренко «Мама» и Алексея Ткаченко «Виноградная косточка». Необычным и даже шокирующим оказался номер Роберта Титояна студента факультета техники и современных технологий  «Цирк», который, в прямом смысле этого слова, заставил широко раскрыть глаза и ахнуть от удивления зрителей. За ним последовал номер гуманитарного факультета «На дискотеке», флешмоб от Кочубеевского гуманитарно-технического колледжа (КГТК) и «Там, где клен шумит».

Далее на сцене один за другим чередовались номера: студенты финансово-экономического факультета исполнили песню «Я тебе не верю», а колледж НГГТИ выступил с номером «Лучшие друзья», затем последовало выступление студентки гуманитарного факультета Ю.Полулях «Бит-Бокс». Продолжил «Творческий дебют» акробатический этюд от финансово-экономического факультета, далее следовал танцевальный микс от активных и спортивных студентов гуманитарного факультета, «Сиртаки» -  от ФЭФа. Комичный и необычный номер «Станичный ухажер» был представлен             гуманитарным факультетом, «Казаки» от КГТК, «Кавказский танец» исполнила студентка колледжа НГГТИ Скряга Е., «Песня жениха и невесты» прозвучала от ФЭФа, «Порушка» от студентов ГФ и завершил, а точнее закрыл «Творческий дебют - 2017» номер «Цыганочка» в исполнении студентов гуманитарного факультета.

И вот…настал завершающий момент. Какой же факультет победил на этот раз? Для оглашения результатов ведущими были приглашены на сцену проекторы А.Я Глушко и Н.А. Тартышева, которые поблагодарили участников за чудесный творческий вечер, прекрасные выступления, они пожелали ребятам дальнейшей реализации своих талантов и вручили грамоты всем участникам. В этом году награждение проходило по номинациям, что лишило «доброжелателей» возможности судачить о несправедливости распределения мест.  Лучшей программой среди подразделений высшего образования стала программа гуманитарного факультета, а лучшей программой среди подразделений среднего профессионального образования института стала программа колледжа НГГТИ.

В остальном результат очевиден – победила дружба. Огромное спасибо всем, кто помогал совершиться на сцене этому творческому чуду, отдельное спасибо художественному руководителю НГГТИ И.В. Долгушиной, она сумела все многообразие конкурса воссоединить в монолитную, праздничную и позитивную композицию, которая доставила удовольствие как зрителям, так и самим артистам, особенно тем, кто первый раз вступил на сцену. Огромное спасибо руководителям кружков, которые помогли ребятам отточить номера, поднять их на концертный профессиональный уровень.

Подарком для тех, кто был отмечен в номинациях стали денежные сертификаты от института. Организаторы и артисты благодарят администрацию вуза, лично ректора НГГТИ С.В. Фролко за поддержку конкурса и его финансирование.

 

Автор статьи: Валерия Остроухова, фото: Наталия Магомедова 

Ваше сообщение отправлено на модерацию.

Оставьте ваш коментарий

Заполните поле! Поле является обязательным для заполнения.
Ваше имя:
Заполните поле! Поле является обязательным для заполнения.
Текст коментария: