Официальный сайт Государственного бюджетного учреждения Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@mail.ru

+7 (8652) 29-66-14

@stavkdm

В Грачевском муниципальном округе продолжается акция «Георгиевская ленточка»

В Грачевском муниципальном округе продолжается акция «Георгиевская ленточка»

Этой акцией жители села Грачевка показывают свое не равнодушное отношение к воинам, отдавшим свои жизни на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

Георгиевская лента учреждена Екатериной Второй 26 ноября 1769 года во время русско-турецкой войны 1768—1774 годов для поощрения верности, храбрости и благоразумия во благо Российской империи, проявленные в мужественных поступках или мудрых советах. Название лента получила от имени Георгия Победоносца.

Святой Георгий жил в 3 веке в Греции и был подвергнут гонениям за христианскую веру. За мужество и за духовную победу над мучителями, которые не смогли заставить его отказаться от христианства, а также за чудодейственную помощь людям в минуту опасности святого Георгия называют еще Победоносцем.

Сегодня Георгиевская ленточка – уже больше, чем акция и даже геральдический символ. Она стала международным общественным проектом, призванным объединить людей в противодействии попыткам пересмотра истории.

Георгиевская ленточка – символ новых побед, человеческого достоинства, чести, верности гуманитарным идеалам, свободному и независимому самоопределению народов, отпору военному диктату, агрессии и неофашизму.

Черно-оранжевые ленточки — символ памяти о победе в Великой Отечественной войне, они стали знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма.

Помните! В ваших руках не модный аксессуар, а символ воинской доблести, поэтому его не вплетают в волосы, не крепят к юбке или брюкам и не цепляют на сумку, не стоит размещать ленту на головном уборе, и, разумеется, на обувь. Он должен находиться в верхней части туловища, с левой стороны, ближе к сердцу.

Сделайте «Георгиевскую ленточку» символом вашей памяти – прикрепите ее на лацкан одежды в знак памяти о ветеранах, участниках войны, всех тех, кто воевал, кто отдал жизнь на поле боя и в тылу.

 

 

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired