Официальный сайт Государственного бюджетного учреждения Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@mail.ru

+7 (8652) 29-66-14

@stavkdm

В рамках Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2020» состоялась презентация межрегионального конкурса молодых кавказоведов “Знаю Кавказ”

В рамках Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2020» состоялась презентация межрегионального конкурса молодых кавказоведов “Знаю Кавказ”

Участие в пресс-конференции приняли руководитель направления по взаимодействию с партнерами АНО “Россия — страна возможностей” Антон Сериков, первый заместитель председателя Общественной Палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич и ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов.

Открывая мероприятие, Антон Сериков отметил, что идея конкурса родилась на смене “Я-Лидер” форума “Машук” в 2019 году.

— Этот конкурс был придуман здесь ровно год назад. Одной из предложенных участниками форума тематик работы было сохранение культурного наследия, которую мы с удовольствием поддержали, — сказал он.

Конкурс состоится уже этой осенью и пройдет в два этапа: заочный и очный.

— Мы ждем ребят на платформе тестирования, которая уже запущена. Планируем, что минимум 1000 человек примут участие в заочном тестировании. Приглашены не только молодежь Северо-Кавказского федерального округа, но также и представители Юга России. По итогам тестирования 50 ребят будут приглашены на финал конкурса, который состоится 29-30 октября в Пятигорске на базе СКФУ. Там ребят ждут увлекательные кейсы, образовательная программа, комплексная оценка компетенций. Десять лучших участников получат в наставники топ-менеджеров и руководителей вузов СКФО, — рассказал Антон Сериков.

Кроме того, на пресс-конференции был анонсирован запуск лаборатории общественных проектов СКФУ.

— В рамках четырехсторонней инициативы Северо-Кавказского федерального университета, АНО “Россия — страна возможностей”, аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО и Общественной палаты РФ будет создана лаборатория общественных проектов СКФО. Она будет поддерживать проекты и инициативы по четырем основным направлениям: развитие социально-политической обстановки в СКФО, поддержка русского языка, развитие медийного пространства и кавказоведение. В рамках лаборатории общественных проектов мы будем способствовать постпроектной общественной работе финалистов конкурса “Знаю Кавказ”. В ближайшее время мы планируем создать экспертный совет, куда войдут научные, общественные и политические деятели региона, — поделился Дмитрий Беспалов.

Александр Малькевич высоко оценил инициативы по созданию конкурса “Знаю Кавказ” и лаборатории общественных проектов СКФУ.

— В России мало проводится мероприятий подобного рода. Мы присутствуем при рождении очень важной стратегической инициативы. Конкурс “Знаю Кавказ”, который привлечет первых участников лаборатории общественных проектов, и сама лаборатория – организация, которая системно будет проводить яркие мероприятия, будут с одной стороны нести мощный образовательный посыл, а с другой — поспособствуют самореализации участников. Надеюсь, мы вместе сложим немало полезных проектов как для страны, так и для участников лаборатории, — сказал он.

— Как здорово, что “Машук” является такой прекрасной кузницей кадров. Когда я вижу такую замечательную молодежь здесь, то уверен, что Кавказ ждет яркое будущее. А мы готовы в самых разных направлениях сотрудничать с вами и поддерживать ваши инициативы, — обратился к участникам Антон Сериков.

 

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired