Официальный сайт Государственного бюджетного учреждения Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@gmail.com

+7 (8652) 29-66-14

@stavkdm

VI слет актива «Наше Лето – 2019»

11-12 мая 2019 года на базе ДООПЦ «Колосок» состоялось самое ожидаемое молодежью Шпаковского района событие этой весны — шестой слет актива студенческого педагогического отряда «Наши люди» – «Наше лето – 2019». Данный слет собрал самых активных ребят Шпаковского района. Благоприятной оказалась и настоящая весенняя погода, позволившая всем этапам слета пройти на высшем уровне, а участникам получить максимальное количество эмоций. Стоило им только ступить на территорию лагеря, как они сразу оказались погружены в череду увлекательных мероприятий и событий.

Программа началась с торжественной линейки открытия, на которой собрались все участники, чтобы ознакомиться с общими положениями и правилами слета, а также встретиться с почетными гостями слета: директором ГБУ СК «Центр молодежных проектов», командиром ставропольского краевого штаба студенческих отрядов – Борисом Дроботовым, начальником отдела культуры администрации Шпаковского муниципального района – Юлией Куракиной, директором детского оздоровительно-образовательного профильного детского центра «Колосок» – Людмилой Яковлевой и директором МБУ «Центр молодежных проектов Шпаковского района Ставропольского края», руководителем СПО «Наши Люди» – Василием Геогджаяном.

После официальной части слета, наконец, приоткрылся занавес над таинственной тематикой всего слета, интерес к которой нарастал задолго до его начала. Надеемся, вы все успели познакомиться с «Дневником незнакомца»? – обратились к участникам организаторы. Участникам слета были выданы особые дневники, ставшие их путеводителями в загадочный мир мистики и ужаса, окутавший своей атмосферой весь лагерь. Такая стилистика протянулась красной нитью по всему слету и завершилась леденящим душу ночным квестом, где ребята должны были найти последние ответы на самые главные вопросы и положить конец таинственным событиям, происходящим в лагере.

Конечно же, не обошлось и без ярких, динамичных мероприятий, которые уже вошли в традицию слета. Участники проверили свою удачу в турнире по «Цу-е-фа», соревновались в конкурсе «Мисс и Мистер слёт 2019», показывали цирковые номера, бились за победу в турнире четырех песков, проверили свою интеллектуальность в лагерных дебатах, показали свои творческие и импровизаторские способности на интерактивном вечернем мероприятии, крутили барабан на шоу «Поле чудес» и многое-многое другое. А закончился этот долгий и невероятно насыщенный день зажигательной дискотекой.

Солнечное утро второго дня «НАШЕГО слёта» началось с энергичной зарядки, на которой бойцы и кандидаты немного размялись и вспомнили свои любимые коллективные танцы.

После чего началось самое главное мероприятие всего слета – итоговая аттестация по подготовке педагогов-организаторов (вожатых) для работы в детских оздоровительных учреждениях. В этом году рекордное количество кандидатов в бойцы сдали экзамен и получили заветные сертификаты.

Параллельно экзамену проходили соревнования по баскетболу, которые собрали множество фанатов и болельщиков. Кто-то же пел песни под гитару и наслаждался уютной лагерной атмосферой, предвкушая работу с детьми в лагере.

После невероятного импровизационного рэп-батла, где рифмы сочинялись прямо на ходу, прошло торжественное закрытие «НАШЕГО слёта актива». Вдохновленные такой насыщенной программой участники, загорелые и весёлые, вернулись домой с большим багажом знаний, игр и зарядом эмоций, а также памятных фотографий с самого яркого и незабываемого слета актива «Наше лето – 2019».

Автор статьи: Савенко Даниил Автор фото: Чайкина Ксения

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired