Волонтеры отряда "МАКСИ" стали участниками мероприятия "Ночь искусств»

Волонтеры отряда "МАКСИ" стали участниками мероприятия "Ночь искусств»

7 ноября 2017 г.

«Ярошенковские субботы» – старая добрая традиция, которая зародилась в семье русского художника Николая Александровича Ярошенко еще в 19 столетии. Заключалась она в том, что каждый вечер шестого дня недели в гости к этой семье приезжали самые знаменитые поэты, писали и музыканты нашей страны. 

Традиции в Кисловодском музее-усадьбе имени Н. А. Ярошенко этому обычаю следуют и по сей день: мероприятие продолжается, и 4 ноября в 19:00 двери Белой Виллы были вновь гостеприимно распахнуты перед туристами и жителями города солнца. В этот раз субботний вечер в доме художника был приурочен к Всероссийской акции «Ночь в музее», а также к празднованию Дня народного единства. 

Концерт начался с лирического вступления: гости услышали игру на баяне, а также насладились душевными песнями и стихами поэтов Серебряного века в исполнении студентов и школьников города Кисловодска. После чего последовали разговоры о живописи: Боровик Анна Михайловна – талантливый экскурсовод музея – поведала о жизни и творчестве художника Николая Николаевича Жукова, который посещал Белую Виллу и выставлял здесь свои картины. Были представлены графические работы и книги, оставленные им в дар музею, а также презентовано произведение Константина Федоровича Юона «Митинг на железнодорожной станции», выполненное маслом, и оригинал которого как раз и хранится в усадьбе Ярошенко. 

В завершении вечера гости смогли увидеть фильм, посвященный жизни музея, отведали яблок из сада и получили огромное эстетическое удовольствие.

 

 

Автор: Барышникова Александра

Ваше сообщение отправлено на модерацию.

Оставьте ваш коментарий

Заполните поле! Поле является обязательным для заполнения.
Ваше имя:
Заполните поле! Поле является обязательным для заполнения.
Текст коментария: