XIII Всероссийский фестиваль-конкурс по хореографии «Терпсихора России»

22 ноября 2017 г.

24 ноября в 9.00 в Городском доме культуры Ессентуков под лозунгом «Ритмы танца в ритме жизни» стартует XIII Всероссийский фестиваль-конкурс по хореографии «Терпсихора России». Конкурс является ежегодным и традиционно привлекает к себе внимание СМИ и зрителей профессионализмом и артистизмом участников, зрелищностью выступлений. Для участия в конкурсе со всей страны съезжаются яркие хореографические коллективы, а так же сольные исполнители в сопровождении своих наставников, настоящих профессионалов своего дела. География конкурса поражает своим масштабом. В этом году в фестивале примут участие более 50-ти танцевальных коллективов, всего около 1200 человек. В Городской дом культуры приедут представители Ставропольского и Краснодарского краёв, Ростовской и Волгоградской областей, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик, а так же Астрахани, Москвы и других городов.

Как отмечают организаторы, фестиваль-конкурс «Терпсихора России» проводится с целью выявления и поддержки талантливых хореографических коллективов и исполнителей, развития и популяризации хореографического искусства, укрепления творческих связей и обмена опытом между танцевальными коллективами городов и районов Российской Федерации, повышения уровня исполнительского мастерства участников конкурса.

Атмосфера фестиваля всегда отличается особенной теплотой и творческим азартом. Помимо своих выступлений, участники радуют и своими красочными костюмами, которые завоевывают внимание как зрителей, так и всего состава жюри. В состав жюри конкурса входят известные артисты, мастера сцены, специалисты по хореографии.

Всероссийский фестиваль-конкурс по хореографии «Терпсихора России» проводится по следующим номинациям:

- классический танец;

- народный танец;

- современно-эстрадный танец;

- дополнительные номинации (современно-бальный, кавказский танцы).

 

Справка:

Уже как тринадцать лет, участники из более чем двух десятков городов России, спешат принять участие в конкурсе, названном в честь богини танца — Терпсихора. Наряду с новыми впервые участвующими коллективами за столько лет существования «Терпсихора России» имеет и постоянных участников, ежегодно принимающих участие: «Волжаночка» из города-героя Волгограда, «Подсолнухи» — город Астрахань, «Эдельвейс» — Пятигорск и многие-многие другие. «Терпсихора России» — это настоящий праздник танца. Дух соревнований, хореографическое мастерство, масса положительных эмоций — неотъемлемые атрибуты ежегодно проводимого конкурса. Наряду с пестротой участников из разных городов России, состав жюри тоже неоднороден — в его состав входят профессионалы своего дела из таких городов как Москва, Санкт — Петербург, Уфа. Это жюри самое строгое и справедливое, по решению которого призовых мест удостаиваются настоящие профессионалы танца.

В конкурсе принимают участие хореографические коллективы и исполнители. Коллективы делятся на три возрастные группы — младшую (до 9 лет), среднюю (10-13 лет) и старшую (от 14 лет).

Победители конкурса награждаются кубками, призами и подарками, им присваиваются звания Дипломант I, II, III степени, Лауреат I, II, III степени, звания «Гран-при». Кроме того, все участники конкурса награждаются дипломами за участие.

Оргкомитетом конкурса учреждены специальные призы: «Лучший ансамбль», «Лучший Шоу-балет», «Лучший Балетмейстер», «Лучший Артист», «Лучший Дуэт», «Открытие года», «Дебют года», «Лучший Костюм».

В «Терпсихоре России» каждый год принимают участие дети-инвалиды из школы-интерната для слабовидящих и слепых детей 3-4 вида города Армавир и школы-интерната для слабовидящих и слепых детей 4 вида города Ростов-на-Дону.

Организаторы конкурса:

Администрация города Ессентуки;

МБУК «Городской дом культуры»;

Управление культуры, искусства и молодежной политики администрации г. Ессентуки;

Независимая творческая ассоциация «Призвание», г. Москва.

 

Пометка для прессы: если есть необходимость пообщаться с членами жюри, приезжайте до начала конкурса! С 9.00 до 9.50. С 10.00 все члены жюри будут задействованы.

 

Контактная информация:

МБУК «ГДК»

357601 г. Ессентуки ул. Оборонная, 45,

тел.: 8(87934) 6-44-24/ факс 8(87934) 6-66-93

+7 918 773 44 04

 

E-mail: mykgdkess@bk.ru

Ваше сообщение отправлено на модерацию.

Оставьте ваш коментарий

Заполните поле! Поле является обязательным для заполнения.
Ваше имя:
Заполните поле! Поле является обязательным для заполнения.
Текст коментария: