Официальный сайт Государственного бюджетного учреждения Ставропольского края

"Центр молодежных проектов"

г. Ставрополь
пр. К.Маркса, 63

stavkdm@mail.ru

+7 (8652) 29-66-14

@stavkdm

Закон об обязательном страховании жизни волонтеров будет разработан и внесен в Государственную Думу

Закон об обязательном страховании жизни волонтеров будет разработан и внесен в Государственную Думу

Сегодня, 15 июля, Председатель Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев и Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак встретились с волонтерами в зоне ЧС — Горячем Ключе, где произошли подтопления.

На встрече с добровольцами, помогавшими с устранением последствий стихийного бедствия, Артем Метелев предложил разработку закона об обязательном страховании жизней волонтеров. И эта инициатива была поддержана Андреем Турчаком. «Единая Россия» в осеннюю сессию Государственной Думы внесет законопроект о страховании волонтеров, которые работают в зонах ЧС.

«К сожалению, в России часто происходят чрезвычайные ситуации, и волонтеры всегда очень быстро реагируют по собственному желанию. Всегда есть риски для здоровья. Чем страшнее беда, чем дольше волонтер в ее эпицентре, тем выше риски. Однако есть и волонтеры, которые ищут людей, потерявшихся в лесах, помогают в красных зонах. Если десятки тысяч людей рискуют жизнью, чтобы помогать другим, создавая общественные блага, мы должны проявить взаимность, как минимум в вопросах безопасности. Это точно заставит людей задуматься о том, что их ценят и уважают», — прокомментировал Артем Метелев.

 На данный момент волонтерами в Горячем Ключе 44980 куб.м. откачено воды из подвалов домов. Подача электроэнергии по всем объектам восстановлена Проводятся работы по очистке от мусора и ила придомовых территорий. Очищено: 64 придомовых территории. Вывезено 735 куб.м. мусора.
Ежедневно более 500 волонтеров устраняют последствия наводнения в Горячем Ключе.

 

 

Источник: Ассоциация волонтерских центров

Версия для слабовидящих

Version for visually impaired