Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

37-е традиционное массовое Восхождение учащихся образовательных организаций Ипатовского городского округа на гору Бештау, посвящённое Дню Защитника Отечества.

с 18 февраля по 20 февраля 2019 года МКУ «Центр по работе с молодёжью» Ипатовского района Ставропольского края было организовано и проведено 37 традиционное массовое Восхождение на гору Бештау, посвященное Дню защитника Отечества.Мероприятие направлено на воспитание у молодежи патриотизма, бережного отношения к природному наследию родного края, популяризацию спортивного туризма среди молодёжи.

В Восхождении участвовали: воспитанники военно – патриотических клубов «Юный пограничник» МКОУ СОШ № 5 пос. Красочный (рук. Загорулько С.В.), «Истоки» МБОУ СОШ № 2 с. Большая Джалга (рук. В. А. Черноляс) , МКОУ СОШ № 15 с. Лиман (рук. Васильев В.А.), и МБОУ СОШ № 22 г. Ипатово (рук. Г. А. Ловянников). Чтобы увидеть величественную панораму Кавказских Минеральных вод, надо подняться на гору Бештау. На вершину не проведено канатных дорог, нет возможности заехать на машине, только совершив пеший подъем можно оказаться на высоте горы. ПЕРВАЯ ТРОПА – ПОДЪЕМ СО СТОРОНЫ ПЯТИГОРСКА (начинается маршрут от железнодорожной станции Лермонтовская в микрорайоне Белая Ромашка (580 м над уровнем моря). Пересекая железнодорожные пути с левой стороны, ребята двигались по тропе до объездной трассы, что ведет вокруг города), ВТОРАЯ ТРОПА – ПОДЪЕМ СО СТОРОНЫ ГОРОДА ЛЕРМОНТОВА (начинается также, как и первая, но выйдя на кольцевую дорогу, далее участники двигались влево до монастыря 6,5 км. Здесь смогли передохнуть, и вновь еще около 3,5 км продолжаете путь по кольцевой дороге), ТРЕТЬЯ ТРОПА – ПОДЪЕМ СО СТОРОНЫ ПОСЕЛКА ИНОЗЕМЦЕВО (подъем начинается от железнодорожной станции Машук, тропинка ведет через сквер и, повернув направо, двигались до пересечения улиц 60-лет Октября и Пушкина (высота над уровнем моря 520 м). От этого пересечения и начинается подъем на вершину. Протяжённость маршрута 2,5 км.), ЧЕТВЕРТАЯ ТРОПА – ПОДЪЕМ ОТ ГОРОДА ЖЕЛЕЗНОВОДСКА (начало тропы расположено на высоте 640 м над уровнем моря – это самый длинный маршрут на вершину, его называют «Трахит», по названию акционерного общества, проложившего эту широкую дорогу.  Его протяженность 3,7 км.), ПЯТАЯ ТРОПА – ОДНА ИЗ САМЫХ СЛОЖНЫХ (начинается от Успенского Второ – Афонского монастыря и ее именуют «монашьей». Крутой подъём вверх по сложной сыпучей тропе вывел участников к вершине.

Погодные условия создавали сложность подъему, но все же ребята остались довольны достигнутым результатом.

В оставшееся свободное время команды Восхождения провели экскурсии по г. Кисловодску, побывали в парковой зоне этого прекрасного города. Все участники возвратились в родные пенаты с массой положительных эмоций и незабываемых впечатлений.

Автор статьи: специалист МКУ «Центр по работе с молодежью» Ипатовского района Ставропольского края Ю.С. Холкина Фото: Ловянников Г.А.


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.