Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Взаимодействие на 2019 год

19 апреля 2018 года Молодежная этническая Палаты и Центр гармонизации межнациональных отношений встретились в Минераловодском городском округе на базе МБУК ЦБС «Центральная городская библиотека им. Р.Н. Котовской» для того чтобы обсудить будущие проекты и планы, касающиеся межрегионального взаимодействия между молодежью города Грозного и Минераловодского городского округа.

Наставник Молодежной этнической Палаты, депутат Совета депутатов Минераловодского городского округа Акопян Михаил Борисович провел экскурсию по Мемориалу «Огонь вечной славы», возложили цветы у памятника “Советскому солдату” на площади железнодорожного вокзала и у легендарного паровоза «Золотарева» для гостей, где рассказал об истории нашего округа.

Следующим пунктом встречи стало проведение пресс-конференции в рамках которой представители СМИ, гости, а также участники мероприятия смогли пообщаться и задать вопросы по интересующим темам. Во время пресс-конференции Курбанов Рамзан Асвадович – руководитель центра гармонизации межнациональных отношений вручили благодарственные письма и памятные подарки от ректора Чеченского государственного педагогического университета руководителю отдела по делам молодежи администрации Минераловодского городского округа Наталья Викторовна Ворон и председателю Молодежной этнической Палаты И.С. Бабаян.

Директор МБУК ЦБС «Центральная городская библиотека им. Р.Н. Котовской» провела для гостей из города Грозного увлекательную экскурсию по библиотеке, где ребята смогли воочию увидеть место, где Палата любит проводить время в тёплой и уютной обстановке.

После интересной экскурсии члены Молодежной этнической Палаты пригласили гостей принять участие в Ежегодной Всероссийской акции «Знамя Победы». В ходе акции ребята совместно сделали три знамени, одно из которых Центр гармонизации межнациональных отношений увезет с собой, второе останется у Молодежной этнической Палаты, а третье займет почетное место в Центральной городской библиотеке им. Р.Н. Котовской.

«Впервые в Минераловодском городском округе в акции «Знамя Победы» участвовали, представили из другой республики. Надеемся, что традиция проводить акцию «Знамя Победы» вместе с г. Грозным, а еще лучше с представителями других республик СКФО станет ежегодной» – отметила председатель Молодежной этнической Палаты Бабаян Изабелла.

После совместной акции все участники собрались за круглым столом. В 2017 году на 13 Молодежном форуме «Все мы разные, но в главном едины» в г. Грозном сторонами были определены приоритетные проекты на 2018 год, которые стали одним из вопросов повестки круглого стола. После встречи в 2017 году члены Палаты активно работали над проектами «Кунак» и «Народные игры». Артем Пьявкин и Никифоров Ян рассказали гостям о работе проведенной в 2018 году, после чего обсудили дальнейшие планы и развитие проектов.

«Одним из интересных предложений во время обсуждения, на мой взгляд стало совместное написание и представление проекта на Машуке -2018 для получение гранта» – отметил Пьявкин Артем.

«В рамках проекта «Народные игры» мы планируем подвести итоги во время Дня молодежи, где хотим развернуть площадки народных игр. Мы предложили делегации города Грозного также принять участие и развернуть площадку чеченских народных игр. Я думаю молодежи и жителям округа будет интересно познакомиться с историей и культурой этого народа» – поделился Никифоров Ян.

Спивак Вероника Геннадьевна – методист МБУК ЦБС «Центральная городская библиотека им. Р.Н. Котовской» презентовала гостям проект «Вместе всегда», реализующийся в партнерстве с Молодежной этнической Палатой, где попросила поделиться Центр гармонизации межнациональных отношений традициями и обычаями чеченской национальности для представления их в округе.

Молодежь Центра гармонизации межнациональных отношений пригласили членов Палаты принять участие в мероприятиях и конкурсах проводимых Чеченским государственным педагогическим университетом.

После плодотворной конференции гости провели тренинг по межкультурной коммуникации в рамках которого молодежь еще больше сплотилась и познакомилась.

«Именно этого мы и добивались. Нашей главной целью было сплотить ребят всех вместе. Ведь только работая вместе, мы можем добиться больших высот!» – отметил руководитель Центра гармонизации межнациональных отношений Курбанов Рамзан.

Но на этом день не закончился. Полные сил и эмоций от приобретения новых друзей, ребята сплоченной командой начали съемки социального видеоролика «Межкультурный диалог». Сценаристы и режиссёры ролика Маилов Аюб и Мардиев Рамазан задали участникам лишь один вопрос «Что такое межкультурный диалог?». Ответы были очень интересными. В скором времени ролик будет доступен на Ютьюбе и во всех социальных сетях.

Автор статьи и фото: Акопян Лусинэ


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.