Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

mail@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Акция “Степной десант РСО” продолжается!

Акция “Степной десант РСО” продолжается!

Не каждый готов работать в выходной день, но многие готовы отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны в любой день недели. 

Бойцы студенческих отрядов в рамках акции “Степной десант РСО” снова приехали в Степновский муниципальный округ с благой целью: облагородить две Братские могилы и высадить аллею.

Бойцы студенческих отрядов Штаба студенческих отрядов Георгиевского колледжа “Крепость” (ССПО “Вертикаль”, ССервО “Радуга” , ССО “Авангард”) и студенческого педагогического отряда “45 параллель” не жалели сил для достижения поставленной цели.

Стоит отметить, что для георгиевских студотрядовцев это уже второй приезд в с. Степное и в с. Богдановское. Несмотря на холодную погоду, “десантники РСО” выполнили большой объем работ, преобразив территорию мемориалов.

Другая команда студенческих отрядов помогла в ремонте могил красноармейцев погибших в боях на Кочубеевской земле Ставрополья. Бойцы студенческого строительного отряда “Мастерок” Ставропольского государственного аграрного университета провели реставрацию и очистку могил красноармейцев погибших в боях в районе разъезда Нескучный между селами Кочубеевским и Заветным Кочубеевского муниципального округа.

Один из них лейтенант Ф.И.Черкассов, погибший в 1943 году. Его судьбу и истории других похороненных здесь бойцов еще предстоит выяснить “десантникам РСО” вместе с местными краеведами.

Краевая акция “Степной десант РСО” не останавливается на достигнутом и будет обязательно продолжена!

 


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.