Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Акция «Свеча памяти»

Акция «Свеча памяти»

День начала Великой отечественной войны, 22 июня 1941 года, так же как и День победы знаменателен для россиян. В 1996 году по указу Б. Ельцина 22 июня официально признано «Днем памяти и скорби». По уже сложившейся традиции в этот день молодежь страны проводит Акцию «Свеча памяти», не позволяющая забыть о том страшном дне, когда без объявления войны Германия напала на Советский Союз и погибших в ней родственников. Многие солдаты, призванные на войну, были выпускниками и только закончили школы.

Акция «Свеча памяти» прошла и в нашей станице. Ночью с 21 на 22 июня в 00.00 зажглись тысячи свечей на окнах домов жителей станицы Курской. Кроме акции «Свеча памяти», Курский район принял участие и в акции «Горсть памяти». Утром 22 июня в 09.00, в торжественной обстановке право наполнить «солдатский кисет» предоставили главе Курского муниципального района Калашникову С., военному комиссару Курского района Стрельцову А., председателю совета ветеранов Курского муниципального района Ващанову Н. и юнармейцу Шишканову И. Земля была передана военному комиссару, для доставки в историко-мемориальный комплекс Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации и увековечивания памяти.

Главная цель акции – почтить память погибших воинов зажженной свечой и вновь вспомнить их героические деяния в то страшное военное время.

Автор статьи: Легенченко Александра

Автор фото: участники акции.


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.