Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

mail@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Акция “Терроризм в сети интернет

Акция “Терроризм в сети интернет

10 июня специалистами Центра молодежи «Юность» была проведена акция “Терроризм в сети интернет”, участникам мероприятия раздавали информационные буклеты о методах изменения сознания и психологической обработки в сети «Интернет».
Современное общество – это общество информационное. Сейчас каждый человек может овладеть любой информацией и в огромном количестве. Казалось бы, люди достигли совершенства знания – доступно все, все можно узнать – надо только зайти в Яндекс или погуглить. Главное, правильно ввести запрос. Но не всякое знание несет настоящее знание и не всякая информация полезна. Информационная революция вместе со всеми преимуществами принесла и серьезные проблемы в сфере общественной безопасности. В первую очередь это касается распространения терроризма в Интернете. По данным Национального антитеррористического комитета РФ, в настоящее время в мире действует около 5 тысяч интернет-сайтов, активно используемых террористами. Число порталов, обслуживающих террористов и их сторонников, постоянно растет.

По своей природе Интернет во многих отношениях – идеальное поле деятельности террористических организаций. Всемирная сеть привлекает возможностью свободного доступа, невысокой стоимостью связи, отсутствием цензуры и других форм государственного контроля, анонимностью (что важнее всего), быстрой передачей информации, огромной аудиторией, техническими возможностями, наконец.

Зачастую террористическая организация изображается как постоянно преследуемая: ее лидеры подвергаются попыткам убийства, последователи арестовываются, свобода выражения ограничивается. Такая тактика, изображающая организацию маленькой, слабой и преследуемой мощью сильного государства, рассчитана на привлечение «сочувствующих» последователей. Члены движения или организации представляются борцами за свободу, использующими насилие против их желания, потому что безжалостный враг ущемляет права и достоинство людей. Враг движения или организации – настоящий террорист, множество сайтов настаивают: “Наше насилие ничтожно по сравнению с его агрессией”. Это наиболее общий аргумент. Террористы перекладывает ответственность за насилие с себя на противника, который обвиняется в демонстрации зверства, жестокости и безнравственности.
Как бороться с терроризмом? Тем же методом – информированием. Террористы используют ложную информацию с целью вербовки. У мирного населения должно быть информирование с целью знания – что такое терроризм, как он проявляется в Интернете, какие сайты существуют, какова их цель, к чему приводит участие в подобных группировках и прочее. Знание равно оружию. Человека знающего и осведомленного не так просто сбить с пути.

 


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.