Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Александр Войсковой дал интервью о мероприятиях, ожидающих машуковцев в этом году

Александр Войсковой дал интервью о мероприятиях, ожидающих машуковцев в этом году

Руководитель культурной программы Северо-Кавказского молодежного онлайн-форума «Машук-2020» Александр Войсковой дал интервью о мероприятиях, ожидающих машуковцев в этом году.

– Добрый день, Александр! В этом году состоялось празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Северо-Кавказский молодежный онлайн-форум «Машук-2020» приурочен к этой памятной дате. Расскажите, пожалуйста, какие активности, посвященные ВОВ, включит культурная программа форума?

– Добрый день! Каждый день форума будет носить имя города-героя или ключевого события войны, например день города-героя Тулы, день битвы за Кавказ. Каждое утро будут транслироваться видеоролики, рассказывающие о событиях в том или ином городе или местности. Машуковцы примут участие в пяти федеральных акциях: “Диктант Победы”, “Свеча памяти”, “Радость Победы”, “Письмо Победы”, “Бессмертный полк”. Одним из 16 вечерних мероприятий станет фестиваль свободного творчества, посвященный 75-летию Победы. Это – самые крупные активности, но вся программа форума будет пронизана мероприятиями, посвященными Великой Отечественной войне.

– Сохранятся ли традиционные активности форума, такие, как видеодневник, концерты, фестивали творчества?

– Видеодневники в таком виде, в каком они были всегда, сделать в онлайн формате крайне тяжело, но пресс-служба готовит аналогичный формат – часовой подкаст в обеденное время, когда наша команда будет выходить на связь с машуковцами в Zoom и общаться с ними. Мы стараемся адаптироваться к формату онлайн: появится блок шуточной рекламы, смешных новостей, информ-дайджесты, когда мы будем просматривать публикации машуковцев в социальных сетях под определенными хештегами. Вместе с тем, концерты и фестивали творчества состоятся в том же объеме, что и ранее.

– Будет ли обеспечена игрофикация культурной программы?

– Да, конечно. Весь форум представляет собой большую ролевую игру. Есть у нас и негласный лозунг – “Пройди Машук!”. В процессе посещения образовательных, альтернативных, культурных площадок каждый будет получать определенное количество баллов, в результате чего будет выстроен рейтинг и построен цифровой след участников.

– Что бы Вы хотели пожелать участникам Машука?

– Проявлять себя. Не скрывать своих талантов, своих стремлений, пробовать, искать себя, демонстрировать, что они могут, искать новое. И, конечно, насладиться в полной мере форумом. Такого мероприятия еще никогда и нигде не было.

– Спасибо за беседу, Александр.

– Спасибо.

Напомним, что XI Северо-Кавказский молодежный форум “Машук-Онлайн” пройдет с 10 по 26 августа.

 

 

 

Источник: пресс-центр Северо-Кавказского молодежного форума “Машук”


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.