Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Андроповский район Терроризм, как реальная угроза безопасности в современном обществе

«Межнациональные отношения, профилактика терроризма и поддержка казачества»

В рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Межнациональные отношения, профилактика терроризма и поддержка казачества» в 2018 году создана третья часть документального фильма “Терроризм. За кадром”, основанного на реальных событиях в крае. Фильм показывает, какая потенциальная опасность грозит нашим сёстрам, дочерям, о последующих трагедиях, изломанных человеческих судеб. И поэтому, 21 сентября он был показан специалистами Центра молодежных проектов для студентов ГБПОУ КРК «Итеграл».

Также, это мероприятие посетили старший инспектор ОДН Отдела МВД России по Андроповскому району Моисеенко М.А, оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Андроповскому району Цвиркунов А.В., которые провели беседу о межнациональных отношениях и профилактике терроризма.

Терроризм, как проявление насилия принимает форму преступных актов, ведущих к бессмысленной гибели людей, имущества и устрашению населения, имеющих цель получить максимально возможный международный, региональный отклик и крупные денежные суммы и не обусловленных виной непосредственно тех лиц, на которых террористы посягают.

Знания о терроризме, как реальной угрозе безопасности в современном обществе, о правилах поведения во время террористических актов необходимо формировать, начиная уже с первой ступени общего образования.

Автор статьи: Абдусаламов Рустам, фото: Кривенко Ульяна.


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.