Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

mail@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Анна Сагателян: «История успеха» и доброты.

 

Анна Сагателян: «История успеха» и доброты.

Что такое «успех»?

Это головокружительные победы, достижение поставленных целей, преодоление себя и еще множество сопутствующих пунктов, которые дарят чувство удовлетворенности и возможность говорит о себе как об успешном и реализовавшем свой потенциал человеке.

С этим калейдоскопом чувств знакома героиня нашей, ставшей уже традиционной, рубрики «История успеха» Анна Сагателян.

Проект Анны – «INVA-MASTER» – инклюзивные мастерские на КМВ.

Проект направлен на создание первых в Ставропольском крае и во всем регионе СКФО инклюзивных мастерских для людей с особенностями развития, инвалидов различных назальных групп (лица с нарушениями слуха, зрения, с нарушениями опорно-двигательного аппарата и лица с интеллектуальными нарушениями).

Молодые люди с расстройством аутистического спектра и ментальными нарушениями, с нарушением слуха и зрения – при поддержке наставников получат несложные профессиональные навыки и в дальнейшем смогут сами заработать свои первые деньги.

Проект уже сейчас реализуется на территории Ставропольского края; в городах Кавказских Минеральных Вод (Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск).

Проект Анны стал победителем Грантового конкурса проектов среди физических лиц. Форум «Машук-2019» .

Лучшее признание – это успех в реализации своего дела, особенно, если это дело на благо общества. Проект способствует улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, так как обучение новым навыкам и компетенциям повышает их социальную устойчивость и дает стимул к предпринимательской деятельности; способствует развитию инклюзивного, культурного и корпоративного добровольчества и их объединению.

Анна говорит о своем проекте следующее: «Есть немало примеров, когда люди с особенностями кардинально меняли свою жизнь, открыв для себя труд. Кто-то создаёт семью, кто-то едет путешествовать, кто-то обретает известность как творческий человек. Доступнее всего для человека с особенностями занятия прикладным искусством, народными ремёслами. Это просто и занимательно. А в небольших коллективах легко создать атмосферу комфорта. Поэтому наши инклюзивные мастерские стали первым шагом в развитии данного вида добровольчества в Ставропольском крае и мы верим в их развитие».

 
 

Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.