Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Аптечная наркомания

Наркотическая зависимость – это страшная и разрушительная болезнь, которая постоянно обретает новые формы и с каждым разом наркоманы находят новые способы одурманивания. Всё чаще для получения наркотического “кайфа” используются так называемые «аптечные наркотики»: «Лирика», «Альгерика», «Тропикамид», «Залдиар», «Катадолон», «Баклосан» – самые распространенные препараты данного вида наркотиков, вызывающие быстрое привыкание, а последствия их употребления приводят необратимому нарушению функций головного мозга и нервной системы человека. Действие прегабалина (действующее вещество Лирики) на организм аналогично действию наркотических и психотропных средств. У принимающих «аптечные наркотики», развиваются галлюцинации, страхи, тяжелые соматические побочные явления. Возникают психические нарушения различной степени тяжести, не поддающиеся лечению, вплоть до полного распада личности – «Человек разрушается за месяцы». Молодые люди от потребления этих препаратов «теряют голову». Передозировки, необратимый урон здоровью и психике, суициды, преступления, сломанные жизни – вот печальные последствия бесконтрольного оборота таких лекарств.

На территории Новоселицкого муниципального района волонтеры всероссийского общественного объединения «Волонтеры Победы» и «Волонтерский отряд правоохранительной направленности Новоселицкого муниципального района» совместно с Новоселицким МО ВОО «РСМ» провели очередную акцию в рамках профилактики распространения наркотических средств и психотропных препаратов. Активисты разработали и распространили среди аптечных пунктов поселений памятки с призывом не оставаться равнодушными к данной проблеме общества.

Такие профилактические меры помогают в борьбе с наркотической зависимостью, хотя и не приводят к полному решению проблемы. Предотвращение массовой продажи некоторых лекарственных препаратов наркоманам снижает статистику ежегодной смертности.

Автор фото и статьи Новоселова Д.Г.


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.