Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

АВАНТЮРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ РЕШИЛ СОВЕРШИТЬ ИЗВЕСТНЫЙ РОССИЙСКИЙ АВИАКОНСТРУКТОР-НОВАТОР.

АВАНТЮРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ  ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ РЕШИЛ СОВЕРШИТЬ ИЗВЕСТНЫЙ РОССИЙСКИЙ АВИАКОНСТРУКТОР-НОВАТОР.

      16 октября в городе Пятигорске состоится премьерный закрытый показ прототипа транспорта будущего. Автор изобретения Александр Бегак представит концепт-макет аэротакси PCJ Begaero. Это мероприятие проходит в рамках 20-летнего юбилея творческой авиационной лаборатории.  

Сначала немного истории:  По распоряжению Президента РФ в 2000 году, по результатам успешной международной антарктической экспедиции “Миллениум”, в которой участнику парашютисту-испытателю Александру Бегак была удостоена честь представлять Россию,  в качестве поощрения  была выделена  земля в частную собственность. Здесь и была основана общественная молодежная творческая лаборатория, отсюда стартовали десятки патриотических экспедиций и акций прославивших Страну. Ознаменовалось это событие посадкой первого дерева в честь антарктической экспедиции и так было отмечено возникновение небольшого сквера. Все эти годы традицию посадки дерева продолжали знаменитые участники движения: Герои России, космонавты, общественные деятели. Таким образом и возникло среди энтузиастов название “Звездный сквер Небесной Одиссеи”.

Молодежное движение «Небесная Одиссея — Во Славу России!», стартовавшее в 2004 году при поддержке Президента России В.В. Путина и собравшее более 300 тысяч последователей, готовит к реализации новый международный социально-ориентированный патриотический PR-проект «Селфи Мира/Лица Мира». Старт масштабного digital-проекта, приурочен к проведению в России Года памяти и славы в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, и направленный на сохранение самоидентификации и культурного наследия России как внутри страны, так и за ее пределами, а также на вовлечение в «русский мир» сочувствующих и занимающих нейтральную позицию представителей общества.

Суть акции – в объединении активной молодежи вокруг идеи оставить свое памятное селфи на флаге с надписью «МИР», собранной из таких фотографий, и развернуть его  на Южном и Северном полюсах, под эгидой того, что портреты всех ныне живущих людей являются результатом той самой Великой Победы над фашизмом 75 лет назад. А, инновационная разработанная и созданная техника является шагом развития творческих людей цифрового будущего, в реальности нашего сложного времени. 

 

Программа акции включает в себя ряд мероприятий: патриотический пробег по местам боевой славы России и Европы, научно-спортивные экспедиции «Арктика – Антарктика 21.22. Большое приключение», подчеркивающие Российское присутствие в регионах. В рамках которых будут выполнены полеты на оба полюса планеты. Следуя традициям российских авиаторов и полярников, кроме самой PR-акции, также запланировали проведение в Арктике и Антарктике научных экспериментов и тестирование новых видов техники и разработок.

      Александр Бегак, являясь лидером движения, конструктором-новатором и изобретателем, со своими коллегами и соратниками продолжает исследования по созданию разного вида пилотируемой и беспилотной техники, в том числе способной передвигаться в трех средах. Сделано множество действующих прототипов, не имеющих аналогов в мире. Готова новая действующая модель (прототип) российского экологически чистого транспорта, способного перемещаться в двух средах (земля – воздух) Бегалёт “GreenFly New”, получивший собственное имя “75 лет Победы”. Этот инновационный аппарат специально разработан для проекта «Селфи Мира/Лица Мира” и совершит поездки по местам боевой славы как в России, так и за рубежом. На стадии изготовления находятся действующие (прототипы) мобильного тактического трехсредного транспортного средства Бегалёт «СТЕРХ», который передвигается по земле, воде и воздуху и амфибии Бегалёт “ТРИТОН”. Актуальность применения такой техники подтверждена большим количеством природных катаклизмов, происходящих на территориях РФ и за ее пределами.  Прототипы этой техники можно увидеть на выставке, посвященной юбилею. Так же представлены действующие полноразмерные прототипы: самолет с новой аэродинамикой, дроны (БПЛА).

      Самая интересная разработка конструктора-новатора будет представлена на закрытом показе для инвесторов, представителей прессы и отраслевых экспертов. 

Это новый летательный аппарат, прототип индивидуального транспорта будущего – отечественного пассажирско-грузового аппарата вертикального взлета и посадки “PCJ Begaero”. Реальный размер л/а составит 6 метров (в настоящее время изготовлен прототип в масштабе), взлет и посадка вертикальная, управление в горизонтальном полете без механизации крыла, по инновационным аэродинамическим принципам. Дальность полета от 600 км. Аппарат планируется использовать для перевозки пассажиров, грузов, в качестве аэротакси, срочной доставки иммобилизованных больных в городской черте и ближнем пригороде, а так же, как транспорт специальных служб. Предполагаются беспилотная и пилотируемая версия. Также сделан акцент на экологичность, в связи с чем используется гибридная электрическая силовая установка (двигатели). Условно Begaero можно классифицировать как конвертоплан, впоследствии ему будет присвоена собственная классификационная категория. По завершении разработки у аппарата не будет мировых аналогов по принципу полета. На базе Федерального исследовательского центра информационных и вычислительных технологий планируется осуществить разработку цифрового двойника инновационного летательного аппарата, для перехода от прототипа изделия к полномасштабной версии и последующей эксплуатации авиагруппы.

      Подробнее обо всем можно будет узнать из первых уст на встрече. Которая состоится: 16 октября 2020 года в 14-00 часов, по адресу: ул. Константиногорская 76 (77″А”), г. Пятигорск.

Пресс служба ВМД “Небесная Одиссея”

 

контакт:

Электронный адрес: serdce-mira@bk.ru.; +7 (919) 736-0754 Данил Козлов.  В связи с ограниченным количеством участников, просим аккредитоваться.

 


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.