Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

mail@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

«Белые ангелы»

Утром 1 сентября 2004 года в средней школе №1 города Беслан, как и во многих городах России, проходила торжественная линейка. В ней участвовали школьники всех возрастов, их родители, родственники, учителя и дети дошкольного возраста, которые пришли проводить в классы своих старших братьев и сестер.

Неожиданно торжество прервала автоматная очередь. К школе подъехала группа террористов из 32 человек. Воспользовавшись паникой, боевики загнали в школу более 1100 человек. Для заложников начались страшные часы плена. Террористы не давали детям ни воды, ни еды. К утру 3 сентября люди уже перестали реагировать на угрозы террористов. Многие теряли сознание и страдали галлюцинациями.

3 сентября силовики получили приказ о начале штурма. Террористы открыли огонь, используя заложников в качестве «живого щита». Многие бойцы спецназа жертвовали собой, чтобы спасти женщин и детей.

Во время теракта в школе Беслана погибли 334 человека: 186 детей в возрасте от 1 до 17 лет, 118 родственников учащихся и просто гостей, 17 учителей и сотрудников школы, 10 сотрудников ФСБ, 2 сотрудника МЧС и один сотрудник МВД.

Сегодня занятия в МКОУ СОШ №1 с.Грачевка начались с минуты молчания в память о тысячах соотечественников, погибших от рук террористов в Беслане, театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске и в сотнях других террористических актах на всей территории России.

В рамках молодежного клуба «Как я провел лето» центром молодежи «Юность» была проведена акция «Белые ангелы». Завершилось мероприятие выпущенными в небо белыми шарами.

#ГрачевскийОкруг

#ЦМЮность

#МолодежьСтаврополья

#КакЯпровелЛето

#МыПротивТеррора


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.