Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Бойко Евгений Вячеславович проект Фестиваль кофе в Ставрополе #ИсторияУспеха

Бойко Евгений Вячеславович проект Фестиваль кофе в Ставрополе #ИсторияУспеха

Идея создания проекта «Фестиваль кофе в Ставрополе» пришла нашей команде в 2017 году. Кофе уже давно – неотъемлемая часть жизни большинства людей. Он стал больше, чем просто напиток. Стал стилем жизни. Мы хотели собрать на фестивале всех ценителей кофе нашего города и организовать для них кофейный досуг, а также рассказать как можно большему количеству людей о том, что такое хороший кофе, а в дальнейшем сделать этот проект ежегодной традицией для всех, кто считает себя кофеманом.

Организован досуг молодежи в 2019 году в количестве 600 человек посредством проведения первого фестиваля кофе в городе Ставрополь. Завершены все запланированные мероприятия.

Проведение фестиваля кофе позволило горожанам интересно организовать свой досуг: попробовать вкусный кофе, получить новые знания и опыт для приготовления кофе в домашних условиях, поучаствовать в чемпионате по альтернативному каптестингу и развить свои вкусовые рецепторы, поучаствовать в интеллектуальной игре с вопросами о кофе. Фестиваль кофе – это праздник, который объединяет людей на почве любви к напитку и оставит в памяти каждого участника только положительные воспоминания.

Фестиваль консолидировал людей разных национальностей, различных конфессий и возрастов, внес свежую струю в культурную жизнь города, региона, создал максимально широкое поле притяжения как для профессионалов, так и для рядовых граждан.

Основной целевой аудиторией проекта стали молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, которые хотят не только провести время с пользой, получив новые знания в новой сфере, но и показать свои навыки приготовления кофе, попробовать высококачественный кофе, узнать о профессии бариста.

Во время фестиваля каждый гость смог поучаствовать в мастер-классах по завариванию кофе различными способами, послушать лекции о истории и происхождении кофе, поучаствовать в чемпионате по альтернативному каптестингу, побороться за кофейные призы в интеллектуальной игре с кофейной тематикой.

В фестивале приняли участие представители кофейной индустрии города: кофейни смогли показать свои навыки приготовления кофе разными способами, а обжарщики смогли представить собственную продукцию и познакомить общественность с особенностями работы обжарщиком.

Партнерами мероприятия стали молодежное пространство «Лофт», компания «Барнео», кофейня «Тайга», кофейня «Mora», сеть булочных-кофеен «Хмельницкие Булочные», кофейня Coppa Caffe, арт-кофейня «Хитрый Лис» и ООО «Сайт Ставрополя».

С помощью грантовой поддержки удалось воплотить в жизнь проект мечты и провести фестиваль кофе на должном уровне.

Грантовые средства были потрачены на техническую сторону проекта: аренду оборудования, покупку расходных материалов, приглашение высококлассных профессиональных лекторов из кофейной сферы и рекламу фестиваля.

В рамках подготовки к фестивалю был осуществлен поиск партнеров (в том числе информационных партнеров) и подготовлено коммерческое предложение. На момент проведения мероприятия партнерами фестиваля стали молодежное пространство «Лофт», компания «Барнео» (Barneo), кофейня «Тайга», кофейня «Mora», сеть булочных-кофеен «Хмельницкие Булочные», кофейня Coppa Caffe, арт-кофейня «Хитрый Лис», ООО «Сайт Ставрополя», информационное агентство «Победа 26».

Были разосланы пресс-релиз в местные СМИ. Информационными партнерами стали ООО «Сайт Ставрополя», информационное агентство «Победа 26». Новости и статьи о мероприятии были опубликованы в сетевых изданиях «Блокнот Ставрополь», «Сайт Ставрополя», «АТВ Медиа», «Победа 26», «Ставропольская правда», «Северо-Кавказские новости».

Были созданы оригинальный логотип и афиши мероприятия. Разработаны макеты и напечатана полиграфическая продукция.

Была запущена реклама в социальных сетях. Охват аудитории составил более 8000 человек.

Была распространена информация в сообществах/группах в социальных сетях.

На данный момент сформировалось сплоченное сообщество любителей кофе и профессионалов из кофейной сферы: онлайн за активностью аккаунтов фестиваля в социальных сетях на данный момент следят более 300 человек, а мероприятия, проводимые на различных физических площадках в среднем посещает 20 человек. Командой фестиваля совместно с партнерами проводятся различные мероприятия кофейной тематики: каппинги, лекции, мастер-классы, дегустации  кофеманы могут получить новые знания и опыт для приготовления кофе в домашних условиях и расширить свой кофейный кругозор.

После окончания эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 планируется снова провести Фестиваль кофе в г. Ставрополе.

 

 

 


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.