Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Дата разгрома немецко-фашистских войск в Битве за Кавказ может стать новым Днем воинской славы в России

Дата разгрома немецко-фашистских войск в Битве за Кавказ может стать новым Днем воинской славы в России

Соответствующая законодательная инициатива от Ставрополья и других регионов Северного Кавказа рассматривается в Госдуме РФ.

Вчера, 14 июля 2020 года, она единогласно принята уже во втором чтении. Битва за Кавказ стала одним из ключевых эпизодов Великой Отечественной войны. Она длилась на протяжении 442 суток и завершилась 9 октября 1943 года. Северный Кавказ, Ставрополье и Кубань были окончательно очищены от немецко-фашистских оккупантов.

Для фашистов Северо-Кавказский регион являлся одним из главных стратегических направлений. Враг стремился к кавказским и каспийским нефтяным месторождениям. Но они так и остались недостижимыми.

Стойкость и мужество бойцов и командиров Красной армии, участников партизанского движения, тружеников тыла помогли остановить захватчиков и обратить их вспять, приближая общий разгром врага.

Это одна из героических страниц в истории нашей страны. Это память нашего края и наших регионов-соседей, где проходили те огненные рубежи. Она достойна того, чтобы быть увековеченной «своей» датой.

 

 



Источник: инстаграм Владимира Владимировича Владимирова –  Губернатора Ставропольского края (@vladimirvladimirov5807)


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.