Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Делом и примером

Делом и примером

Вместе с волонтерами глава края принял участие в уборке старейшего кладбища Кавказских Минеральных Вод.


Напомним, такое приглашение от активистов города накануне поступило главе края в «Инстаграм». Владимир Владимиров поддержал общественников. Вместе с губернатором в акции также приняли участие практически все главы муниципальных территорий края.
Отношение к родной земле и к ее истории надо доказывать делом и собственным примером. Некрополь еще недавно был в запущенном состоянии, а сегодня мы видим, как улучшается облик
этого исторического места. Уверен, если эту территорию должным образом привести в порядок, она будет популярна как достопримечательность города. И мы это сделаем, – отметил Владимир Владимиров.

Работы по уборке территории Некрополя продолжаются уже месяц. За это время волонтеры и неравнодушные жители Пятигорска очистили территорию площадью 5,8 гектара. Вывезено более 150
кубометров мусора.


Для справки: Некрополь в Пятигорске был основан в 1824 году генерал-губернатором и главнокомандующим Кавказской армией – Карлом Федоровичем фон Сталь.
Памятные плиты и монументы Некрополя хранят имена тех, кто стоял у истоков развития города-курорта, кто внес вклад в литературное наследие России, врачей, архитекторов, деятелей искусства, представителей элиты того времени.

 

 


Источник: Пресс-служба Губернатора СК.
Фото пресс-службы Губернатора СК


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.