Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края

«Центр молодежных проектов»

г. Ставрополь
пр. К. Маркса, 63

info@cmp26.ru

+7 (8652) 29-66-14

Для ветеранов Великой Отечественной войны города Ставрополя провели праздничные концерты

Для ветеранов Великой Отечественной войны города Ставрополя провели праздничные концерты

Мы помним подвиг советских солдат, помним цену победы, помним каждого человека, сделавшего нашу страну свободной и независимой от вражеского гнета.

Сегодня, в день 75-летия Победы в Великой Отечественной войне для ветеранов города Ставрополя были организованы выездные концерты, во время которых были исполнены душевные композиции военных лет.

Насладиться концертом из своего дома смогли жители, проживающие по следующим адресам:

– проспект Карла Маркса, 1;

– улица Тухачевского, 20/7;

– улица Тухачевского, 21;

– улица Михаила Морозова, 66.

⠀Площадки выбраны не случайно, потому что именно в этих домах живут наши герои Великой Отечественной войны, и мы в очередной раз выразили им благодарность.

В многоэтажном доме на проспекте К.Маркса проживает Харченко Юлиана Владимировна, которая порадовалась песням военных лет вместе со своим сыном Александром.

Возможно, не все знали о том, что рядом проживает участница Великой Отечественной войны – самой кровопролитной и жестокой в истории человечества.

22 июня 1941 года разделило жизнь, изменило судьбу этой 18-летней девушки, оставив в довоенном времени мечты, счастье и будущие надежды. Не закончив Ставропольский педагогический институт, в апреле 1942 года Юлиана Владиславовна ушла добровольцем на фронт. Она в составе 10-й стрелковой дивизии 56-й Армии Северо-Кавказского, затем Закавказского фронта принимала участие в освобождении Северного Кавказа. После демобилизации в 1944 году вернулась на Ставрополье.

Юлиана Владиславовна награждена Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За оборону Кавказа», юбилейными медалями.

Еще одно музыкальное шоу на улице М. Морозова прошел для Чернухина Семена Григорьевича – ветерана Великой Отечественной войны.

Ему было 11 лет, когда началась война, а спустя 2 года он увидел врага в лицо: в хутор пришли немцы. Он продолжал работать в тылу, пасти скот, выучился и стал трактористом – стал пахать землю. С другими «взрослыми детьми» они помогали советским разведчикам, воровали патроны у немцев. Когда закончилась война, Семену Григорьевичу было 15 лет. Не успев вырасти, он уже помогал Родине в достижении Великой Победы!

Семен Григорьевич награжден знаком «Ударник десятой пятилетки», юбилейными медалями – 50 лет ВОВ, 60 лет ВОВ, 65 лет ВОВ, 75 лет ВОВ.

Концерт во дворе по адресу: ул. Тухачевского, 20/7, стал особой формой благодарности Момотову Михаилу Тихоновичу, который сражался за победу над фашизмом.

В 17 лет был призван на военную службу в стрелковый учебный полк, а после направлен для  прохождения дальнейшей службы в пограничный отряд на Ирано-Турецкую границу.

Награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За боевые заслуги», юбилейными наградами.

Михаил Тихонович имеет 3 детей и 4 внуков, а в настоящее время проживает с семьей дочери.

Четвертая площадка, на которой состоялось шоу для Шегедина Владимира Александровича и жителей многоквартирного дома, состоялось по адресу: ул. Тухачевского, 20/7.

Стоит отметить, что жители домов, где проходили концерты, тоже помогли создать праздничный антураж, украсив окна домов рисунками и аппликациями с поздравлениями.

В 19:00 в память о павших героях Великой Отечественной войны жители домов, вместе со всеми жителями нашей страны, почтили Всероссийской минутой молчания и вернулись на балконы, открыли окна, чтобы все вместе исполнить песню «День Победы» в рамках акции «Поем двором».

 

 


Error: Your Requested widget " wp_vi_plugin-3" is not in the widget list.